Малёк
17
15 года |
Линяет ли золотая? |
Приобрел где-то пятисантиметрового вуалехвоста серебристого цвета, как у карася, с медным отливом, продавец пообещал что он линяет и скоро будет красного - золотого цвета , как его сородичи меньшого размера. Скажите, пожалуйста, насколько это правда и как долго продолжается эта "линька"? Рыбка здорова и нашего разведения. |
|
#1116189 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня окрашивались из медного в ярко-золотой цвет 50% рыб, остальные так и оставались карасями. По поводу окрашивания в красный цвет, сказать не могу. |
|
#1116245 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex Man извините что вмешиваюсь, но у вас несорвместимое население - золотые для астранотусов это корм, а не соседи. Туда же крапчатые сомики - астр может их попытаться съесть и подавится, потому что жесткие. Ну а неоны это просто закуска на десерт. В добавок в 150л даже двум астрам тесно, а с золотыми сильное перенаселение уже. Изменено 22.4.10 автор Master Chief($ergey) |
|
#1116287 |
Малёк
17
15 года |
|
Прошу прощение за безграмотность Master Chief($ergey), |
|
#1116433 |
Завсегдатай
|
|
Alex Man в принципе приемлимо так Хотя лучше бы 200л. Про перенаселение я про астров имел в виду главным образом. |
|
#1116447 |
Посетитель
|
|
Alex Man Сейчас золотых рыбок пока не держу, но с тех давних пор (уже лет десять как) мучал меня один вопрос, а "линяют" ли золотые... Приобрела малька телескопа, не типичного - глазки чуть выступали, хвост был одинарный - равномерно черного бархотного цвета, без проблесков других тонов (тельце было размером с двухрублевую монету, если без хвоста). После месяца-другого он стал менять цвет, и через полгода я получила яркую рыбину цвета желтого золота, намек на черное осталяся лишь в "ребках" плавников, и то, они были скорее серыми, чем черными. Значит, бывают такие перемены цвета... |
|
#1130901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаРи Бывают такие перемены цвета. Черный цвет вообще нестоек, под влиянием ряда факторов рыба вот так действительно может "вылинять" за считанные недели. Очень часто популярные красно-черные вариететы - практически гарантия "обычной" рыжей рыбины каких-то пару месяцев спустя. Тут и кормление может иметь место, и содержание... |
|
#1130902 |
Посетитель
|
|
#1130964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Roxana Да, а представляете, если бы остался таким, как на первом фото! "Панда" - один из наиболее престижных вариететов. И, увы, хуже всего "держащихся" с точки зрения окраски. Проходил через это - взял риукина-"панду", месяц спустя пошли рыжие пятна, еще через месяц слезла вся чернота. Стал бело-рыжим Изменено 10.5.10 автор Alex-diletant |
|
#1130977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У моих комет тоже стабильно отмечатся такая черта: мальки почти чёрные. Затем, по мере взросления чёрного цвета становится всё меньше. И на втором году чёрные пятная пропадают совсем. |
|
#1130993 |
Посетитель
|
|
У меня тоже , телескоп черный бархатный , начал краснеть . Это как то можно остановить ? Может от корма ТеtraProColor ? |
|
#1131035 Нравится хип-хоп
|
Посетитель
|
|
2ED насколько я знаю, корм не меняет цвет, он только усиливает его (разумеется, убойные дозы химии не рассматриваются, я про обычный безопасный корм для яркого окраса рыб) так что наверняка программа изменения цвета у Вашего телескопика в генах |
|
#1132242 Нравится хип-хоп
|
|
Посетитель
|
|
Все черные , меняют цвет на красный ? Или есть исключения ? |
|
#1132390 |
Посетитель
|
|
2ED Должен разочаровать - тебе продали "смесок" (скорее всего крест на красных телескопов), чистокровные "бархатцы", на сколько я знаю, черный цвет не теряют, даже при гибели или высоком содержании в воде нитратов, единственное изменение цвета у них при этом это появление позолоты на чещуе подбрюшья. Roxana Класная "сорока" на первой фотке |
|
#1132431 |
Малёк
17
15 года |
|
Кстати мой карасик потихоньку светлеет - из темного переходит в золотой, но на красноватый, как у сородичей, не похоже... |
|
#1145636 |
|
Малёк
38
12 года |
|
Скажите пожалуйста, а почему мальки золотых одни приобретаю серый цвет (такой как у простого карася) а одни нормальный, оранжевый, скажите, от каких факторов зависит? влияет ли както освещение, корм на окраску малька? |
|
#1588579 |