Посетитель
|
"лишняя" конечность... Что делать? (страница 2) |
Привез недавно пару испанских тритонов, стал дома осматривать и обнаружил нечто очень странное - из правого плеча растет, помимо лапы, нечто, более всего напоминающее еще одну, но недоразвитую лапу. Эта "недолапа" расположена ниже нормальной и мешает тритону нормально использовать "правильную". Подскажите, можне ли ее удалить? Как избежать болевого шока? Можно ли ампутировать ее когда тритон в состаянии спячки (при пониженой температуре)? |
|
#1320408 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
anton l.Они когда едят вместо мотыля хватают друг друга за лапы, бывает, что и сильно. Наверное в природе это предупреждение, чтоб уходил с территории... А тут сидят в 150л всей толпой, до какого то времени(до 3мес.) и ничего, а потом начинается... потом(после 7мес.) не осиливают оторвать... |
|
#1323919 |
|
Посетитель
|
|
anton l. Нет, перевязывать артерию даже не думаю, т.к. отлично представляю что это невозможно, но замедлить ток крови вполне возможно. И не надо эмоциями таранить, в этом плане я хорошо натренирован. |
|
#1323922 |
Завсегдатай
|
|
Setiоторвал? |
|
#1324206 |
Посетитель
|
|
Только что закончил. |
|
#1324469 |
Посетитель
|
|
Прошло четые часа, тритон в норме, сидит все еще в растворе синьки. Емкость с тритоном в "водяной бане", температура "внешней" воды 20-22 градуса, "внутренней" еще 14-16. |
|
#1324737 |
|
Завсегдатай
|
|
кошмарище.... а не думаете, что он её опять "срегенерирует?" |
|
#1324880 |
Завсегдатай
|
|
Setiхирург, блин крови много было?не понимаю, как у Вас на него рука поднилась, я б так не смог. |
|
#1324889 |
|
|
SetiНу и славно. |
|
#1324897 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгения Р Если на чистоту, то есть такое опасение... Но надеюсь что все останется как есть. anton l. К моему удивлению, крови небыло, или я ее не увидел. Сейчас тритон сидит в растворе синьки, по концентрации соответствующем "профилактическому", 5мл на 10л. Сижу и думаю, когда его можно будет ко второму пустить, в обычную воду? |
|
#1324905 |
Завсегдатай
|
|
я бы пустила только через недели две, пока рана не затянется. иначе боляку может подхватить.. соорудите ему временный аквариум и пускай там живет. без грунта и без соседей. без травы тоже. пускай сидит в сини сегодня, завтра пускайте в отдельный аквариум. и делайте ему ванночки периодически. кормить в это время желательно креветкой. |
|
#1324916 |
Посетитель
|
|
Евгения Р С удовольствием последовал бы вашему совету но, увы, еще одного аквариума у меня нету, да и с креветкой не густо... Час назад покормил мелкими кусочками свинной отбивной, кушал с удовольствием. Как вы думаете, сколько времени его можно держать, например, в трех литровой банке? Просто прямо сейчас он вообще в коробке из под творога, 6x6x4cм... |
|
#1324988 |
|
Завсегдатай
|
|
Setiпохлопайте же малышу, ему лапу отодрали а он перетерпел и еще покушал!мне кажется не стоит кормить его мясом.... |
|
#1325001 |
Завсегдатай
|
|
свинину ТОЧНО давать не стоит. а креветки, извиняюсь, стоят копейки. |
|
#1325108 |
Посетитель
|
|
Креветки это очень хорошо конечно, но где их в Е-бурге взять то??? |
|
#1325271 |
|
Посетитель
|
|
Krauser Издеваетесь? Ебург не Северный Полюс. Вот Кормить мясом теплокровных не рекомендуется, а уж тем более свиньёй. Сейчас нужно иммунитет держать в порядке. |
|
#1325298 |
Завсегдатай
|
|
PolarCat +1 |
|
#1325312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SetiЁмкость из под овощей из холодильника можно использовать. |
|
#1325347 |
|
Посетитель
|
|
PolarCat Я живых имею в виду) Аманками кормить дорого))) Вишен в магазах нет только на заказ а так дорого(( 59 рублей за штуку Изменено 18.1.11 автор Krauser |
|
#1326401 |
Посетитель
|
|
Ну что, сегодня попробовал запустить тритона в аквариум, т.к. ранка уже еле заметна. Намериваюсь время от временя делать ему ванночки с синькой, а так держать в общей акве. |
|
#1326514 |
Завсегдатай
|
|
#1326926 |
|
Посетитель
|
|
Ну да только у меня тритон отказывается от всего кроме мотыля и мормыша они шевелятся, а мясо не ест даже если его перед носом суёш. |
|
#1327320 |
Посетитель
|
|
Сегодня устроил тритону трех часовую ванну в синьке изапустил обратно, по поведению не отличается от второго. Вопрос, от долгого пребывания в синьке не мог ли он поменять цвет? Простораньше он н отличался по цвету от второго а теперь немного посветлел. |
|
#1327387 |
|
|
SetiОни время от времени линяют, возможно поэтому цвет изменился. После того как полиняет можно прекращать все процедуры(типа купания в синьке). Не знаю где Вы что читали, но мясом теплокровных лучше не кормить, не хотите с живым заморачиваться есть кальмар, мидии и креветки. |
|
#1327438 |
|
Завсегдатай
|
|
причем морские пищевые, а не аманки и кристаллы. |
|
#1327624 |
Посетитель
|
|
anton l. Дык одну аманку тритоша уже слопал и на фильтратора покушаться пробовал, да он размером с тритона))) |
|
#1327627 |