Посетитель
286
12 года |
Лисимахия |
Обнаружила в атласе Лисимахию наммулярию. Вспомнила. В детстве ходили с мамой в Измайловский лесопарк, ловили тритонов и дёргали эту самую наммулярию(мама биолог, посему названия говорила по латыни), всё лето они у нас жили в аквариуме, а осенью тритоны отпускались зимовать, растючка умудрялась заполонить всё пространство и выбрасывалась. Написано же что растение сложное в содержании. У кого-нибудь растет? |
|
#257383 |
Модератор , Советник
|
|
Растет, и совсем не сложная |
|
#257386 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
А как температура воды? Пишут не выше 20, но в лужах наверняка на солнцепёке выше, тогда наверно света много надо... Ну очень хочется понастольгировать. |
|
#257390 |
Посетитель
|
|
здесь везде распространен культивар "Aurea", может он и посложнее, но "сложность" важна скорее не просто для роста, а для поддержания высокого уровня декоративности. т.е. чтобы нижние листья не сбрасывались как можно дольше. |
|
#257445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Нет. Начинающим аквариумистам с лисимахией не справиться, особенно с формой "Aurea". |
|
#257446 |
Посетитель
286
12 года |
|
Сложности в чем? Тогда, 25лет назад, был"школьный" аквариум, кирпичный дом, южное окно в непосредственной близости, затем зима-в комноте жарко, свет от окна и люстры Или наммулярия сейчас иная? |
|
#257512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 ну, если у начинающего аквариумиста есть баллон и какая-никакая инфа по удобрениям... почему нет. |
|
#257536 |
Посетитель
286
12 года |
|
Однако. Как итерпритировать бурный рост, 25лет тому назад? |
|
#257559 |
Посетитель
286
12 года |
|
Та ли это лиземмахия? |
|
#257573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно чем эта пресловутая лисимахия отличается от того денежника или манетницы которая растёт у меня на даче и которой я в детстве так же заполнял аквариум? |
|
#257669 |
Посетитель
286
12 года |
|
И я о том! Вопрос:"Копать, иль не копать!" |
|
#258427 |