Посетитель
|
Листья миндаля |
Вот давно мучает вопрос : насколько это необходимо ? |
|
#1433268 |
Посетитель
|
|
Ira 2Неа, едят они сами листья.Причём не с перврго дня как положу, а на 3-4,наверное когда он размокнет и станет мягким.Вот фото, положила недели полторы назад новый лист. |
|
#1433303 Нравится Ira+2
|
|
Посетитель
|
|
МсветланаМВот вопрос-то и возник потомучто у меня листья уже 10 дней лежат и я не замечаю , что на них какие-то дырочки и т.д. 3 дня они размокали . На 4ый день упали на дно и с тех пор не едят . |
|
#1433323 |
Посетитель
|
|
#1433338 |
Посетитель
|
|
МсветланаММож я правда перекармливаю своих и им эти листья не интересны . Они больше таблеточки со спирулиной уважают и пр. всякие креветочные корма и Денерлевские добавки . У меня тоже в 100 л винегрет и как раз и вишни есть и аманки и лист дубовый уже наверное 3 недели лежит ! И не жруть :-))) Я поэтому и миндальные купила (подумала , что дуб не вкусно ). Ну ладно , надо дальше пронаблюдать . |
|
#1433344 |
Посетитель
|
|
Ira 2Удачи! |
|
#1433347 |
|
Посетитель
|
|
Ira 2 Листья миндаля и дуба нужны в креветочнике не столько для еды, сколько для улучшения качества воды. На них развиваются необходимые бактерии + вода по составу становится более комфортной для беспозвоночных. Сами листья нужны исключительно сушеные, свежие нежелательно, могут быть проблемы. Сухие листья надо обязательно обрабатывать кипятком. Свои я замачиваю на сутки в кипятке, а только потом помещаю в креветочник. |
|
#1433652 |
Посетитель
|
|
Ira 2 Еще лучше ольховые шишки! |
|
#1433653 |
Посетитель
|
|
У меня листья лежат в двух аквасах. Вишни его вяло едят. А вот амано его сметают за неделю. Остается только сеточка. |
|
#1433719 |
|
Посетитель
|
|
asalomeyaСпасибо Вам и всем . Вчера приехала с дачи один лист таки продырявили :-))) Т.е. где-то на 14 день начали лист кушать . Наверное потомучто я им с четверга вкусняшек не кидаю, решили сами себе вкусняшку найти. |
|
#1435292 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Здравствуйте, аквариумисты. |
|
#1463267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dolphinka Еще лучше ольховые шишки! [/q] А с ними что делать и как? Ольховые шишки, как я понимаю, уж точно не для еды, а только для улучшения воды. |
|
#1463286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
asalomeyaА у меня вишни довольно активно едят листья миндаля. Я долго не кипячу - бросаю в кипящую воду на минуту и хорош. |
|
#1463287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то вопрос возник - а разве листья дуба и шишки ольхи не должны вызывать подавления развития бактерий? Или на них развиваются какие-то особые бактерии? |
|
#1463587 |
Посетитель
|
|
CrossoverВторое. И миндаль и дуб и шишки ольховые выделяют гуминовые в воду, что губительно для многих грибков и бактерий. Но есть и простейшие, живущие как раз в таких условиях. И вот они-то уже создают прекрасную кормовую базу для молоди и взрослых креветок. Да и сами листья, отмякшие при кипячении и частично переработанные простейшими, поедаются с удовольствием. Как и другая палая листва. А вот миндаль с дерева давать не рекомендуют. И при покупке желательно обращать внимание на цвет миндальных листьев. Хофштэттер пишет: "Ни в коем случае нельзя использовать сероватые листья, поскольку они были собраны зелёными, то есть полными сока, и могут содержать токсические вещества." Не знаю, прав ли он в этом, но я проверять не стал. И предпочитаю пользоваться дубом, его и с дерева можно давать, только сперва высушить, а потом прокипятить минут 10. Вообще листовой опад закладываю и креветкам и ракам и крабам. Едят с удовольствием. А креветки такие симпатичные кружева выедают, любо-дорого посмотреть |
|
#1463635 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
русич, если я правильно вас понял, то абсолютно не принципиально от куда брать дубовые листья. можно и с земли, а можно с дерева, но потом засужить? |
|
#1464102 |
Посетитель
|
|
Akwa Именно так. Рвал с дерева, сушил, кипятил и скармливал. А ещё веники дубовые для бани пробовал, из магазина, тот-же эффект Но всё-же опад лучше идёт. |
|
#1464344 |
Малёк
|
|
русич Спасибо! Вы только что решили мой вопрос о том, чем разнообразить растительно-питательный фон в новом креветочнике до разрастания мхов. У меня как раз рядом с домом отличная реликтовая дубравка, где всегда есть палые листья. |
|
#1464514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Montroyal Если рядом нет оживленной магистрали, то собирайте листья креветкам на радость. |
|
#1464567 |
Малёк
|
|
сообщение DoraNi Магистралей там нет вообще никаких, слава Богу Дубрава окружена берёзовым парком, дай Бог здоровья архитекторам, которые при строительстве района сохранили и дубраву, и кусочек березового леса вокруг неё в качестве парка и фильтра. А дубов там шесть или семь около 1.5 метров толщиной каждый ствол, так что вероятно эта дубрава и вправду реликтовая. Мы третий год пытаемся развести дубки на желудях, но пока только одна закладка надёжно пробилась, надеемся лет через 10 можно будет говорить об увеличении дубравы. |
|
#1464615 |
Посетитель
|
Ольховые шишки |
Скажите пожалуйста, как их правильно нужно подготовить, перед тем как запускать в аквариум? |
|
#1614508 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry*k Я ничего с ними не делаю. Просто кидаю из расчёта 1шт на 10л воды. Правда собираю их за 100км от Москвы, далеко от автодорог. |
|
#1614596 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitry*k прошло больше недели, ни один кристаллик не пострадал =) |
|
#1618190 |
Посетитель
|
|
Вот и я приобщилась к листьям миндаля. Купила большой пакет за 180 р. от Живой воды. До этого не решалась купить за 380 р. листья от Деннерле. Листья я купила потому что заметила повреждения плавников у рыбки. Положила по два больших листа на каждые 50 литров. Вода сразу же стала желто-коричневая, а ph упал на 0,5, что хорошо, т.к. у нас высокие жесткость и ph. Быстрого заживления плавников не заметила, но креветкам и улиткам листья понравились - через пару недель от листьев остались только центральные жилки. |
|
#1626852 |
|