Посетитель
|
Листья побелели, ничего не растет. |
Опишу проблему с самого начала. |
|
#1615748 |
Завсегдатай
|
|
виталийвиталий Если Вы лечили рыб в общем аквариуме (чем?) - это и есть основная причина. То что после добавления препарата вы делали подмены ситуацию не спасало-растения уже пострадали и восстанавливаться будут долго. я один раз имела глупость попробовать полечить в общей акве, так я пол года после этого восстанавливала растения, а часть вообще погибла. |
|
#1615760 |
|
Посетитель
|
|
kolesoНа мой взгляд признаки хлороза налицо, ну а если Ваше предположение верно, тогда чем можно реанимировать растючку? Кстати побелели только молодые листья. Изменено 22.4.12 автор виталийвиталий |
|
#1615763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
виталийвиталий Железо при отсутствии ряда других микроэлементов может просто не усваиваться растениями. Попробуйте использовать комплексное удобрение, содержащее микроэлементы. Какое именно - советовать не буду (чтобы за рекламу не посчитали) - на форуме полно предложений от самомесов до фирменных УДО. |
|
#1615771 |
Посетитель
|
|
ЧАПКаюсь, забыл написать о применении комплекса Денерле S7,V30,E15, но по моим предположениям это Удо уместно когда аквас уже сбалансирован, а в случае большого недостатка какого либо из элементов, его надо вносить дополнительно. |
|
#1615774 |
Посетитель
|
|
Может кому будет интересно, в паутине много встречал людей, сетующих на данную проблему, сам это связывал с нехваткой (передозом) железа, а дело оказалось в кальции, добавил порошок кальций-магний-фосфат, и о преображение!!! теперь вроде все по-полочкам и понятно в своем хозяйстве |
|
#1734406 |
|
Клон
|
|
виталийвиталийВ Иркутске очень мягкая вода, поэтому надо добавлять Магний |
|
#1734822 |