Посетитель
228
20 года |
Лить или не лить химию против бороды? Лить!!! |
Очень часто в вовпросах борьбы с черной бородой в качестве причины её роста указывается "неправильное" содержание аквариума. Позволю себе не согласиться. Причина - попадание водоросли в аквариум, и думаю, если она попалав аквариум, то будет размножаться и при благоприятных, и не очень благоприятных для неё условиях. Разница лишь в скорости размножения. Я пробовал засаживать аквариум и "быстрой растючкой", но должен заметить, что она так же успешно поселяется и на "быстрой растючке", ибо скорее всего приспособлена к более суровым условиям нежели высшие растения, а поселившись на них, ими же и питается. Уничтожить её только биологическими методами вряд ли возможно. Думаю, надо сначала удалить все сильно пораженные объекты из аквариума, что возможно - промыть белизной, максимально удалить органику, и бухать AlgaeFix до полного |
|
#131440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nevod, Ваш вывод неверен. |
|
#131443 |
|
Посетитель
91
20 года |
|
Я тоже так думал месяцев 5 назад. Но убедился в обратном. Поборол без химии всякой и без перезапуска. |
|
#131447 |
Постоянный посетитель
|
|
Весьма предвзято отношусь к любой химии... борода отдает концы и без нее, надо слова волшебные знать ... |
|
#131462 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan H А волшебное слово - частые подмены воды и никакого перекорма ? |
|
#131466 |
Постоянный посетитель
|
|
И чуточку души... |
|
#131473 |
|
Посетитель
228
20 года |
Уговорили! |
Буду лить Fix с душой! |
|
#131476 |
Посетитель
91
20 года |
|
Частично я удалил бороду вместе с листьями. Кстати на той-же валлиснерии. Но на оставшихся "бородатых" листьях она пропала сама. Так, что пропадает и с листьев. |
|
#131479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nevodУпадничество и малодушие! А самими растениями она не питается - не парзит, точно. Это уже где-то исследовалось и инфа была в англоязычной литературе. Вот продуктами разложения чего бы то ни было, включая и гниющую ботву - за милую душу! |
|
#131482 |
|
Посетитель
228
20 года |
Наоборот! Свирепость и экстемизм! |
Война да победного конца! Жаль, что рыбы в пастворе белизны не плавают! |
|
#131484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трава в нем тоже не очень-то... |
|
#131488 |
Посетитель
|
|
сообщение nevod Если цель - война до победного конца, то советы и опыт других аквариумистов совсем ни к чему... И результат то же предсказуем... |
|
#131494 |
|
Посетитель
228
20 года |
|
Это их главный недостаток! Где вы мичурины! Да, и по поводу валиснерии: в густых зарослях валиснерии отслеживать пораженные вьетнамкой участки почти не возможно, да и перекочевывает внутри куста она очень быстро, а заметной становится не сразу. |
|
#131495 |
Постоянный посетитель
|
|
Чей недостаток? Вам уже неоднократно ответили что боротся со следствием - все равно что с ветряными мельницами. Поноса, извините не будет, если не обжираться всякой ерундой. Приведите все условия в банке в нормальные - борода исчезнет сама... |
|
#131498 |
Посетитель
228
20 года |
А тут промежутка быть не может. Либо вы бороду, либо она аквариум! |
Просто убежден, что одним только биологическим методом бороду (вьетнамку) можно только на время приглушить, загнать в подполье. Но она выйдет оттуда, как только труба позовет! |
|
#131499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тогда - ядерной бомбой. Самое верное средство... |
|
#131504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|