Посетитель
|
ЛИВ РОК |
Если в живых камнях находится бактерии и живые организмы, то в аквариуме в котором присутствовали в целях экономии живые и мертвые камни, все камни через какоето время станут полноценными лив рок, аналогичные камням с поверхности рифа? |
|
#80497 |
Постоянный посетитель
|
|
Для оживления подходят не все камни, камень должен быть содержать много кальция. Пока что я слышал что оживляют арагонит, куски мрамора и лавы не оживляются. Арагонит у нас в греции например давольно трудно наити... тот который я нашел стоил в два раза дешевле чем оживленный. В интеренете арагонит продается на саите www.hirocks.com за 4-5 евро кг... у меня в местном зоомагазине живой камень продается за 12 евро кг.. |
|
#80676 |
|
Новичок
6
21 года |
hm |
y nas v litve toze tokaja cena. No jesli vi hotite normalnovo miria vi dolzni scitat tak: 100 litrov vodi- 20 kg zivovo kamnia. pri etom mozna dalozit nizivix komnej, no ne vmesta zivix, a kak dobavku. |
|
#80711 |
Постоянный посетитель
|
|
Не согласен, вообще то рекомендуют использовать арагонит и засеевать его GRUNGE а живые камни вообще не ложить. |
|
#80737 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Если рассуждать логически, то любая пористая субстанция довольно шустро оживает |
бактериям и прочие, совершенно пофигу где селиться, лишь бы удобно было. Если мы подразумеваем живые камни, как переносчик (инкубатор, гнездо, как угодно) живых организмов более высших, чем бактерии, то брать надо из природы (увы). Там, как ни крути разнообразия поболее. Другое дело, что кроме желанных гидробионтов мы можем получить мало радостные "довески" в виде паразитов и прочей дряни. Тут всё вроде просто - карантин! За месяцок выползет всё, что поселилось, а там вам решать, кого оставить, кого убрать. Про охраны природы - отдельная тема. Не обязательно кайлом по рифу, можно и волнорезы разбирать. это на совести поставщиков. Живые камни - это правильно, НО дорого, страшно и не предсказуемо. |
|
#80769 |
Постоянный посетитель
|
|
Живые камни это не только бактерии, это и также и прочие живые оранизмы, когластно исследованиям GARF коралиновая водрасль не селится на чем по папло, да и остальные орагнизмы темболее. А насчет того что увы надо брать с природы, увы не надо. |
|
#80774 |
|
Новичок
6
21 года |
hm |
Nu aragonit haraso tolko s odnim usloviem, esli evo prezde poderzat mesiacok v vode, meniaja vodu postojanno. Potomu cto v niom mnogo organiki i esli evo tak sunut v akvarium, to ocen podskacit nitrati i fosfati. Konecno, mozno i s aragonitom, no togda pusk akvariuma ocen udliniajetsia. A u nas zagatovok suhih bakterij i t.d. ja nenasol. |
|
#80866 |
Постоянный посетитель
|
|
Да мне тоже говорили что арагонит надо с месяцок подержать в воде чтоб он окончательно промок и выпустил воздух из всех своих пор. Да с ГРУНЖЕМ такая же проблема только по интеренту заказывать... а доставка дорогучая. Американцам хорошо у них все под носом. А в европе нифига не наидеш, я арагонит то не могу в афинах наити. Но я не отчаиваюсь :-) Торопится мне некуда. :-) Акариум у меня есть. Так что я пока соберу себе нормальный свет, самп заделаю, полку переделаю, а к тому времени и арагонит наидется. Вообще заказать через интеренет посев для оживления арагонита будет стоить 25 евро семена, пюс доставка.. незнаю сколько может быть еще 40 евро... надо конкретно узнавать, а мне еще рано этим заниматся, у меня еще аквариум не готов. |
|
#80904 |