Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
Москва 8 года |
Ломариопсис, это цельный куст или несвязанная кучка лепестков? |
Прислали по почте ломариопсис, но он свободно разделяется на отдельные кучки и лепестки. Должен ли он быть цельным растением или состоит из отдельных кучек и листьев? |
|
#1926511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1926513 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
Москва 8 года |
|
Как понять, что он живой? Зелененький ) Он был во влажной салфетке в пакете, ехал 6 дней. По крайней мере в кашу не превратился. Изменено 27.1.14 автор GoldenAxe Изменено 27.1.14 автор GoldenAxe |
|
#1926519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GoldenAxe Значит живой, я сначала очень боялся за него, когда приобрел, а потом понял, это сорняк еще хуже, чем хемиантус микрантемумоидес. я креплю его на присоске с отверстием, закрепляю его изолированной проволокой на расстоянии 10 см от уреза воды, растет превосходно, но можно и держать его плавающим http://watercrypto.b... |
|
#1926526 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
Москва 8 года |
|
Т.е. все отдельные листочки вырастут в целый куст? Просто не пойму это цельно растение или кучка отдельных? |
|
#1926528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GoldenAxe Вы ссылку мою открывали? там 3 куста ломариопсиса объемом по 2 литра единственным листом (вайей), из маленького кусочка вырастает огромные красивые кусты. А хемиантус кто по вашему? Укосы даже при обычных условиях - раз в две недели Изменено 27.1.14 автор Александр Ершов Изменено 27.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1926536 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
Москва 8 года |
|
Все-таки видимо это растение цельное и его нужно осторожно на части разделять. Мой ломариопсис после разделения на веточки поблек, потерял зелень и стал прозрачно коричневатым и больше не зеленел какое бы освещение ему ни пытался сделать, а оставшиеся листки легко растираются в кашу, видимо он помер. |
|
#1942964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GoldenAxe Скорее всего заморозили при перевозке |
|
#1942965 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
Москва 8 года |