Посетитель
|
ломариопсис с "сюрпризом" |
господа! помогите! купил ломариопсис по объявлению... все хорошо, вот только он с "грузом"... я не знаю даже на что она похожа... так и не нашел в нете... нити грубее и толще нитчатки и бороды... темно-зеленые... у них на равных промежутках есть такие же отростки, только очень короткие, не более 1 мм - в итоге это похоже на цепь бензопилы что ли или на колючую проволоку... не сочтите меня за выдумщика!!! как избавиться перед погружением в общий аквас? да и надо ли избавляться??? может это некие части самого ломариопсиса???
|
|
#2098546 |
Завсегдатай
|
|
Lat_spb Для начала, надо жирность текста убрать. во-вторых, сталкивался с подобным, такая фигнь длинная с небольшими отростками, как сильно ощипаный роголистник, тоже рыл в нетах, и не я один - ни какой инфы. она просто не крепится ни к чему, обычная длинная нить. Уберите эту дрянь руками и все. Иногда в мутовках у нее могут быть утолщения на пузырики светло-зеленые похожие. В принципе ни чего страшного. у меня была, у друга была, не водоросль - факт. ломариопсис без всяких отростков, рвите-удаляйте-чтохотитеделайте. Изменено 11.6.15 автор DIMM32 |
|
#2098547 |
|
Посетитель
|
|
Мох. |
|
#2098548 |
Посетитель
|
|
DIMM32Благодарю за ответ! простите за "жирность" - не знаю как так вышло... сам ничего не ставил для этого... |
|
#2098550 |
Посетитель
|
|
DIMM32и кстати да! припоминаю... с таким сталкивался уже в своем собственном аквасе... плавало пару небольших пучков подобной дряни, не пойми откуда взявшейся... убрал пальцами - больше их не было... |
|
#2098552 |
Клон Paradigma
|
|
Lat_spb судя по описанию скорее всего пузырчатка |
|
#2098554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не знаю...пузырчатка обычно нежная, пушистая, тонкая и довольно красивая. Держу ее специально для мальков. Тут по описанию больше отдаленно на кринум похоже), правда он луковичный.) |
|
#2098638 |
Посетитель
|
|
Вот фото маленькой пузырчатки: Неизвестная трава или новый вид водорослей? |
|
#2098651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Избавиться от нее очень просто - оторвать и выбросить. Это не ряска), снова не нарастет. |
|
#2098654 |
|