Посетитель
|
Ломбардо сьела свою икру, как же так? |
всем здравствуйте. |
|
#583956 |
Посетитель
|
|
Kelmay А каков объем другой банки? Укрытия есть? |
|
#583973 |
|
Посетитель
|
|
len обьем 20-30л. укрытий нет, да там вообще никого нет, только один сомик мааленький еще была бабочка, стресса невыдержала . а Лобардо, там уже сидела разок, и все хорошо прошло... так что я бы на условия не сетовала бы. |
|
#583983 |
Посетитель
|
|
Kelmay Попробуйте все же укрытия поставить. Банка маленькая и без укрытий самка испытывает стресс. Может в следующий раз получится. У меня некоторые самки тоже через раз таскают. |
|
#583998 |
Посетитель
|
|
len спасибо, вторая тоже икру ест(( может это икра некачественная и они ее едят сами, или восстановиться неуспевают после первого нереста, Самец ведь с аппетитами |
|
#584088 |
Посетитель
|
|
Kelmay Причины поедания икры: 1. Стрес - даже если в бпанке никого нет, рыба видит движение через стекло и стресует. 2. С едой от соблазна 3. От агресивного окружения соседей 4. Некачественная икра (неоплодотворенная - проблема или в самке или в самце) 5. Дурная самка - такое иногда бывает, самка постоянно сглатывает икру в независимости от качества икры и условий содержания хотя другие самки носят и вынашивают мальков. Не исключено что самка продуцирует некачественную икру и так как икра не оплодотворяется (пункт 5) она ее съедает. В этом случае самку надо выбраковывать. |
|
#584141 |
|
Посетитель
|
|
kipr да она уже приносила потомство, вот что странно, а потом получается надоело??? а вообще как часто они нерестяться??? с каким перерывом?? и долго ли икра в животе находиться?? я вот думаю что он ее замучивает, и постоянно у нее икра в животе, а как бы та что ворту мешает??? П.С. я надеюсь это несовсем бредово звучит. |
|
#584277 |
Посетитель
|
|
Много лет развожу ломбардошек. На основании собственного опыта: двух одинаковых самок не бывает. В ссовершенно одинаковых условиях одна может нереститься и вынашивать полный срок мальков с интервалом между нерестами 40-45 дней в течении 10-ти месяцев, другая доводит дело до конца в одном случае из пяти, третья, отнерестившись один раз, "затыкается" навеки. И т. д. |
|
#584302 |