Посетитель
178
9 года |
ломбардо перенашивает |
Всем привет. |
|
#527317 |
Малёк
12
11 года |
|
Я нерест пропустил.(да и неожидал от них т.к. самец самку гонял по всей акве и она бедная сидела в углу).Мая ломбардо плавала с полным ртом гдето 3 недели может побольше , потом я её вытрехнул когда заметил что пара мальков по акве плавает.щас в отсаднике седят 10-15мальков живы, здоровы, растут) |
|
#527320 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
ну вот у меня 5 числа был ровно 21 день.. |
|
#527337 |
Постоянный посетитель
|
|
Правильно - ломбаРдо. А малечков самка может выпускать, а потом опять собирать в рот, если какая-то опасность пригрезится. |
|
#527355 |
Посетитель
178
9 года |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. спасибо, сейчас поправлю. ну ничего себе.. у нее уже рот больше ее самой... опасностей полно - рыбы многовато.. все думаю кого-нибудь убрать и все жалко.. |
|
#527369 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте отсадить самку, а когда малька выплюнет, вернуть ее на прежнее местожительства. А мальков поднимать отдельно, все равно в общем аквариуме им не выжить. Тем более материнские чувства у нее скоро угаснут, это не американцы, которые долго оберегают свой выводок. |
|
#527380 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
да вот даже не знаю.. От елух у меня в общаке 1-2 малька выживало, а куда мне больше? Тому, что рыба плодится, радуюсь с точки зрения того, что это как-никак показатель, что в банке все в порядке. Думаю, сколько сможет, выживет и так. Укрытия есть, к тому же четверть аквариума плотно заросла валиснерией. Я за рыбину вот переживаю, что голодная ) |
|
#527384 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего страшного - отъестся. А у меня в общем еще никто не выжил, хотя там вся задняя стенка выложена песчанником до кромки воды. |
|
#527398 |
Посетитель
178
9 года |
|
главное, чтоб самец на ту, которая недосамка переключился окончательно ) |
|
#527402 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
уже 9-е.. так и не сплюнула. |
|
#527867 |
Посетитель
109
Москва 15 года |
|
Подождите еще дня два, и выпустит она их. |
|
#528224 |
Посетитель
178
9 года |
|
выходные прошли. Ситуация та же. На рыбину уже страшно смотреть - так отощала. Вечером будем трясти, наверное.. хватит |
|
#529049 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
Снова я.. Возвращаюсь к вопросу 1 с новостями.. сообщение Санечка так вот. Тот, который самец 2 - коничневатый - с повышением температуры в аквариуме (купила наконец новую грелку) решил, что он крут неимоверно... и гоняет самца номер 1. Первый вроде помирать не собирается пока, но сидит в углу или за выходом из фильтра. У поверхности. Периодически пытается вернуться на свои территории, получает люлей и прячетвя обратно. А того, который то ли самка то ли что решили таки сделать самкой но пока тоже прячется от резкопокрутевшего самца.. В общем, зря потепление наступило.. Вместе с ним пришли и войны.. |
|
#535495 |
Посетитель
|
|
Санечка Подскажите, пож-а, когда они мальков носят во рту или икру, они ведь не едят??? у меня пару раз сьедали свою икру, умные люди подсказали ичто из-зи высокой агрессивности в акве... (самец - лютый) и вообще как часто они нерестятся??? а то может у меня тоже замученная рыбеха?? |
|
#580224 |