Посетитель
|
Лопается шов аквариума! Помогите с ремонтом! |
У меня аквариум "Аква Авгурь" на 70 литров, панорама. Купил примерно 2,5 года назад. Все вроде было нормально, а 2 дня назад заметил, что силиконовый шов на переднем стекле сверху начал расходиться! Трещина уже на 2,7см, а с внутренней стороны видно, что герметик просто отклеивается от торца переднего стекла ниже трещины (уже примерно на 10см видно, но полного разрыва пока ещё нет). Сейчас я стянул по периметру аквариум веревкой и пластиной из нержавейки сверху у места разрыва. Посоветуйте как мне лучше его починить? Я пока думаю очистить этот шов примерно на 15-17 см и залить герметиком и ещё внутри пройти все стыки (а то там сейчас вообще нет герметика, только на задней стенке немного). Только вот я сомневаюсь будет ли надёжным соединение нового герметика со старым на месте стыка? Забыл сказать размеры: длина переднего стекла 34,5см, длина скошенного стекла 15,5см, длина боковины 18,5см, высота 37см, толщина стекла 6мм. Общий расчетный объём 63,6л, а самой воды (от грунта и примерно до 3см от верха) где-то 50л. Изменено 1.2.12 автор Anatoliyb Изменено 1.2.12 автор Anatoliyb |
|
#1561766 |
Завсегдатай
|
|
Anatoliyb в Вашем случае - только переклейка стекла. Срезать, отчистить до чистого стекла и приклеить заново. Вариантов нет. |
|
#1561792 |
|
Посетитель
|
|
Банка небольшая, стОит не дорого... Я бы купил новую на месте топикстартера, наверняка опыта по склейке нет, а ремонт на стороне может выйти дороже стоимости самой банки. Налицо брак производителя. |
|
#1564927 |
Посетитель
|
|
если действительно не на гарантии, в принципе нет ничего сложного чтобы склеить самому, вы правильно сделали, что стянули веревкой, слить побольше воды, основательно очистить от старого герметика, обезжирить и заново заклеить новым герметиком (по крайней мере у меня была такая же проблема пол года назад, пока полет нормальный) удачи |
|
#1565129 |