Малёк
44
10 года |
Лопнул по шву аквариум (страница 3) |
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.Достался мне аквариум 180*50*70см , ребер жесткости нет, каркаса тоже.Вообщем набрал я его вечером на запуск.В 5 утра он прорвал...За 20минут 700литров оказалось на полу. Текло со дна посередине шва на задней стенке. Помогите пожалуйста как справиться с проблемой.если ставить ребра на дно то как и из каких размеров стекла? И каким герметиком? |
|
#2048572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taaroa Работал и не лопнуло - не значит, что было правильно. Раз "пошел" шов, то заплатками уже не отделаться. Вам как специалисту это должно быть известно))) |
|
#2049209 Нравится VS-аква
|
|
Посетитель
|
|
Роман2015Роман посмотрите все швы если они без пузырей, то возможно вы и отделаетесь отбортовкой на дно и стяжками и бортами на верх, а в принципе я допускаю что шёв лопнул именно на дне так как был эфект пропеллера, стекло выгибает при таких длинах и из за этого на многих ресурсах в аквасах длиной более 140см рекомендуют делать составное дно, а вообще я бы переклеил банку, не так это и сложно, ток нужны два товарища как минимум и самое главное не торопиться |
|
#2049215 |
Посетитель
|
|
Я не специалист в поклейке банок но внесу свое предположение. |
|
#2049231 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Taaroa Это называется лепет дилетанта, который ни разу не клеил, не ремонтировал аквариум своими руками.Советчик. Вот так выглядит усиление по дну стекло , чем толще , тем лучше Так выглядит усиление задней и передней стенки Это на 110 см и стекло аквариуа 10мм.Поперечные стяжки в таком исполнении не нужны.Как на 180 см честно скажу, не знаю. Изменено 6.2.15 автор Gariman |
|
#2049265 |
Посетитель
|
|
Зачем нужно усиление дна ??? |
|
#2049272 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, если уж усиление по дну, то тогда лучше снаружи обтяжку из уголка дюраля сделай...и вообще голова болеть не будет... |
|
#2049322 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MaksimKwentin Колхозы это в России, у нас Кибуци, то же самое , что в России колхоз.Там тоже живут умельцы -инженеры выходцы из России.Дорогой друг, который никогда не изучал Сопромат, не сдавал зачёты.Это не усиление дна, это усиление лобового и заднего стекла на изгиб.Я неуч.! |
|
#2049333 |
Завсегдатай
|
|
Gariman Это если не брать в расчёт САМО дно, то есть доля правды....А сопромат здесь не при чём....тот же самый герметик(9013) держит 3.5тонн нагрузку, ни одно стекло такой нагрузки не выдержит... |
|
#2049339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 Я не знаю Российские стандарты на герметики и силиконы, для клейки аквариумов.Наши Кулибины и Эдисоны, всё покупают в Германии.И спят спокойно.Ведь если у меня Не дай Б.г "ломанет" аквариум, то платить придётся им.Страховка. |
|
#2049347 |
Посетитель
|
|
GarimanКому мне надо сдавать зачеты??? Я лично для себя сдал и на отлично. То есть ваша пластинка ноль целых куй десятых поможет стеклу не лопнуть сверху до низу. Не смешите)))) Есть обычная формула для стекла. яЕСЛИ ВЫ ПРЕНЕБРЕЖИТЕ ТОЛЩИНОЙ СТЕКЛА ВМЕСТА 12ШКИ ВОЗМЕТЕ 10КУ и наклеету свои чудо полоски яЭто вас спасет??? |
|
#2049366 |
Посетитель
|
|
Garimanне смешите Если вы ссылаетесь на германских специалистов. То они НИКОГДА такого не сделают. И выбор стекла у них очень даже с запасом. |
|
#2049368 |
|
Завсегдатай
|
|
Gariman Я как то по другому советовал? Так и писал положить плинус и загерметизироать им шов. Теперь ты мне выкладываешь картинку с моим советом и обвиняешь меня в дилетанстве? Если ты с чего то вбил себе в голову что вот такой плинтус чем то усиливает стекло чтоб не лопнуло то выбрось из головы эти домыслы. Изменено 7.2.15 автор Taaroa |
|
#2049384 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MaksimKwentin Вы приняли покровное стекло за пластину.У меня аквариум из 10 мм стекла.Всего несчастных 275 литра.А тут 630 литров и стекло 10 мм. У меня усиления по периметру дна, лобовому и заднему стеклу по верху .Заметьте, что основная клейка - это чёрный силикон, только для усиления переднего и заднего стекла применен безцветный.А на 630 литров ни кто даже не подумал об этом.У меня в квартире есть сливное отверстие на ружу, Ну любят Израильтяне такую мойку полов, как в Советской Армии.Ведро воды на пол, а потом шваброй сгонять.Так что соседей не залью это 100 %.А вы начинающего аквариумиста, своими советами как будто специально подставляете. |
|
#2049390 |
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa Это мои "картинки"!.Не исправить аквариум такими дополнениями, после того , как потёк ПО ШВУ.а Вы предлогали плинтус из оконного стекла.При таком обьеме и высоте лобовое и заднее стекло выгинается минимум на 0.5 см.Можете запросто проверить. Изменено 7.2.15 автор Gariman |
|
#2049391 |
|
Завсегдатай
|
|
Почему? |
|
#2049395 |
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa Поиграйтесь! Пусть с Вами будет Удача.Опыт и мастерство невозможно даже пропить.Ещё раз Вам удачи. |
|
#2049397 |
Завсегдатай
|
|
Ну дык. С 78 года когда у меня появился первый аквариум играюсь |
|
#2049403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Garimanне ради троллинга - я как то думал что физика она одна... и закону паскаля по барабану на объем... |
|
#2049412 Нравится VS-аква
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Я предлагаю другой вариант обсуждения.Лично я считаю аквариум Роман2015 не жильцом.Подшаманить такие объёмы, с таким построением невозможно.Свой я описал.Спасибо. |
|
#2049415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Garimanну я бы тоже не рисковал, хотя частный дом, если своих полов не жалко можно и попробовать |
|
#2049424 |
|
Завсегдатай
|
|
Поддерживаю Gariman полностью, аквариум не жилец - только переклейка полная.... |
|
#2049454 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Вау!Так израильияне выражают восторженность. |
|
#2049487 |
Малёк
44
10 года |
|
Воообщем убрал я грунт и офигел, швы в порядке, ЛОПНУЛО ДНО! от середины боковой стенки до середины лицевой даже чуть дальше |
|
#2049737 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот, а мы тут копья ломаем |
|
#2049751 |
Малёк
44
10 года |
|
Taaroaскорее всего сыграли полы, аквариум стоял ровно , а может что и попало . Что теперь делать с ним? - не на свалку же.. |
|
#2049755 |