Малёк
44
10 года |
Лопнул по шву аквариум (страница 6) |
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.Достался мне аквариум 180*50*70см , ребер жесткости нет, каркаса тоже.Вообщем набрал я его вечером на запуск.В 5 утра он прорвал...За 20минут 700литров оказалось на полу. Текло со дна посередине шва на задней стенке. Помогите пожалуйста как справиться с проблемой.если ставить ребра на дно то как и из каких размеров стекла? И каким герметиком? |
|
#2048572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман2015 Прежде чем что то делать с аквариумом замените основание. Или добавьте промежуточные опоры, если основание из профтрубы. Иначе ремонт будет бесполезным. |
|
#2050099 |
|
Малёк
44
10 года |
|
Юрий1978Здравствуйте, аквариум стоит на подставке не на 4 ноги, а на 5,посередине наварен уголок с ногой его на фото не видно! |
|
#2050472 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Роман2015 Ну на метр восемдесят вашей подставки нужно-это минммум 8 ног.С восьмю ногами ОЧЕНЬ тяжело выставить, если пол не бетон.Столешница или плата у меня лично, родная фанера 20 мм, плюс ещё 30 мм фанера сверху , так, для страховки.Потом спортивный полужесткий коврик.А на нём аквариум.Это то, что есть.Может так и не надо, но у меня так.Но у меня пол плитка 60х60, стелил на керамику 30х30 так что запас нормальный.Тумба с перегородкой посерединне http://s018.radikal.... и ещё брусья два справа , два слева, от центральной перегородки.Надеюсь не утомил описанием? Изменено 9.2.15 автор Gariman |
|
#2050488 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько у вас в городе стоит стекло 10-ка за кв.м и туба силикона? Вырезать старое дно, зачистить края от клея. Заказать два стекла на дно с тем расчётом, чтобы с каждой стороны осталось по 2 мм и между листами стекла так же 2-3 мм. их можно заказать без полировки кромки, просто шкуркой снять кромку, чтобы на ней свои пальцы не оставить. Уложить внутрь акваса, проследить, чтобы все стёкла были ровно по отношению друг к другу, из 2мм пластика нарезать тонких полосок и в ими задать ширину шва с каждой стороны. Герметик в пистолет, носик обрезать и слегка сдавить и загонять герметик в швы, по ходу вынимая пластик. Потом пальцем не забыть промазать шов внизу. после высыхания лишние сопли срезать лезвием, низ снаружи закатать уголком или пластиком. Это если совсем просто без претензий на эстетику |
|
#2050538 |
Постоянный посетитель
|
|
Роман2015 Я так и не понял: все таки есть ребра жесткости сверху на длинных стеклах и стяжки? ИМХО иначе он бы не простоял 3 года а при заливке развалился. Я тоже думаю причина лопнувшего дна в ненадежном основании, а не в аквариуме и неаккуратной перевозке. Пол деревянный если то просто прогнулся под 5-той ногой, на нее большая часть нагрузки и она сконцентрирована в одной точке опоры. Надо либо больше опор, либо железобетонное основание под нее |
|
#2050555 |
|
Малёк
44
10 года |
|
Я прошу прощения что долго не отвечал.Вообщем пригласил я спеца, он вклеил второе дно и доклеил два ребра по ширине и одну перемычку посередине акваса шириной в 20см и толщиной стекла 10мм - сказал что будет работать. А мне сказал переделать подставку, чем сейчас и занимаюсь пока аквариум сохнет. |
|
#2055504 |