Малёк
21
Москва 14 года |
Лопнула центральная стяжка на Juwel |
Доброго времени суток! |
|
#1385108 |
На премодерации
|
|
MChernyshev Вот Вам правильная технология. - купите 60см шпильку с резьбой диаметром 10мм на любом строительном рынке. - сделайте 2 отверстия в пластиковой крышке с каждой стороны. - вставьте шпильку в отверстия и 2мя гайками зафиксируйте и устраните бочкообразный изгиб длинных стекол до 0. - промерьте точный размер междув внутренними поверхностями длинных стекл. - сходите к стекольщику и закажите под этот размер , минус 5 мм под швы, кусок стекла 8-10мм, ширина стяжки сантиметров 7-9см. - обезжирьте место склейки чем-нибудь не ядовитым типа спирта.(но чтобы не попало ничего в воду!). - вклейте стяжку любым аквариумным герметиком. - как высохнет, удалите шпильку. - забудьте об этой печали навсегда. У меня стяжка лопнула лет 6 назад... Изменено 20.3.11 автор copland |
|
#1385109 |
|
Малёк
21
Москва 14 года |
|
copland Не понял что за шпилька и как сделать отверстия (сквозные вид испортят), да и руки не из правильного места растут. Мне бы чего попроще. |
|
#1385195 |
На премодерации
|
|
MChernyshev шпилька - это стальной пруток с нарезанной резьбой. кстати, можно взять меньшего диаметра, какой будет... Дырки делаются дрелью со сверлом потом декарируются мебельными заглушками. Тут руки не принципиальны, все просто. |
|
#1385416 |
Малёк
21
Москва 14 года |
|
copland Чукча (Я) не изобретатель, чукча писатель Мне такие вещи в руки давать нельзя, наворочу такого.... Заказал сегодня сделать две стяжки из толстого оргстекла по размерам оригинала, теперь жду. Одна радость, воды в аквариуме меньше, зато теперь кристально чистая стала. Кстати, заметил что у Вас такой же аквариум и СО2. Подскажите сколько по деньгам на наши банки стоит такая система и обходится в месяц. И еще вопрос, как вы поддерживаете температуру 24-26 градусов? У меня меньше 30 ну никак не получается. Изменено 21.3.11 автор MChernyshev |
|
#1386221 |
Малёк
21
Москва 14 года |
|
Сделали две новые стяжки из оргстекла, но задался, а стоит ли клеить две или одной хватит. |
|
#1387021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MChernyshev А как вы ОРГстекло к силикатному клеить собрались? |
|
#1387039 |
Малёк
21
Москва 14 года |
|
argan13 А зачем его клеить к стеклу? В крышке есть пазики куда вставляется стяжка, в оргстекле сделаны ответные пазы. Клей нужен лишь для того чтобы стяжка не выпадала из паза, к примеру при сливе воды. |
|
#1387061 |