Малёк
14
Москва 9 года |
Лопнуло дно 150-литровой банки |
В полшестого утра, слава богу, что все дома были, до семи устраняли последствия потопа. Причина того, что лопнуло - столешницу повело, доска, видимо, недостаточно высушенная была и постепенно выгибалась серединой вверх. А вот предательница-тумба- &mode=search Думаю столешницу прямо поверх старой настелить, ДСП ламинир. См 10-12, намано? Изменено 6.3.05 автор Ниагара |
|
#176917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что это за пейзаж под аквариумом? |
|
#176934 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
Как я понял тумба сделана из мебельного щита, а дерево |
|
#176942 |
Малёк
14
Москва 9 года |
|
То есть я правильно поняла-надо сделать сэндвич из 3-х стекол, где средний слой-с трещиной. |
|
#177075 |
Малёк
14
Москва 9 года |
По поводу тумбы. |
трегедия не должна повториться, ведь столешница будет уже несгибаемая, а если щит в какой-нить опоре и вздумает скрючиться, то это по уровню воды легко вычислится и устранится заблаговременно |
|
#177076 |
Малёк
14
Москва 9 года |
|
Кстати пейзаж оченно хорошо всякие розетки прячет, легче поддержать иллюзию естественности происходящего в банке. |
|
#177079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поставьте на пенопласт, иначе может всё повториться. |
|
#177088 |
Малёк
14
Москва 9 года |
|
При ближайшем осмотре обнаружилась еще и трещина на продольной стяжке, наверху |
|
#177115 |
Новичок
4
20 года |
|
Я думаю, что можно вообще вырезать убитое стекло, заказать подобное по толщине и размеру и вклеить с помощью герметика. У меня был опыт. Я сам клеил с нуля 100 литровую банку, прослужила 3 года. Сейчас в ней черепахи живут. Герметик использавал самый простой со строй рынка и не чего, всё тормально работало. Ну после склейки конечно надо над ванной 3-4 дня ходовые испытания провести. Если будите делать звоните я что нибудь может подскажу. 8-926-567-78-66 |
|
#177139 |
|
Завсегдатай
|
|
То есть я правильно поняла-надо сделать сэндвич из 3-х стекол, где средний слой-с трещиной.
Никакого 3х слойного сендвича. Заказать стекло по дну банки, шов промазать ацетоном и после этого силиконом с обеих сторон. Ставите банку вверх дном, опять ацетон полосками и силикон, ложите сверху стекло. Ждёте пару дней и можно переворачивать. На стяжку можно заплатку положить. И будет ваша банка еще долго Вам служить. Если ни какое ЧП. |
|
#177223 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
А тумбочку надо менять. Или пропитывать олифойлакировать. Необработанное дерево как губка, сосет влагу даже из воздуха |
|
#177288 |
Малёк
14
Москва 9 года |
|
Я думаю, что можно вообще вырезать убитое стекло, заказать подобное по толщине и размеру и вклеить с помощью герметика Можно и так, но кажеться мне , что надежней все же, не снимая старого стекла, еще одно наклеить , уже потолще, как и советовали выше. Тумбу всю пролачу яхтенным лачком обязательно, а столешница уже новая стоит- 3,8 см дсп ламинированная, старая изгнана вон На стяжку можно заплатку положить. Спасибо Юрий, заплатка будет, да еще и стяжка поперек банки, для спокойного сна. Чувствую я , что все эти телодвижения со стеклом даром не пройдут, глаз-алмаз уже присмотрел место для банки литров в 350, естессна, собственного покроя. Итак, проведя тщательную экспартизу, резюмирую. Вина проишедшего в поведеной доске, скорее всего от попадания воды, хочешь- не хочешь, при обслуживании аквариума без этого обойтись трудно. Даже Самые Кривые В Мире Полы у вас могут быть, это исправимо, но вот столешница должна быть безупречно прямой всегда! Никаких щелей между дном банки и тем, на чем оно (дно) стоит не допустимо! Поэтому настоятельно не рекомендую использовать не высушенный и не обработанный предварительно массив при изготовлении тумбы для аквариума. Проверено Занусси |
|
#177316 |
|
Завсегдатай
|
Ниагара |
Под банку еще необходимо класть подложку в несколько слоёв(это то, что под ламинат кладут) или пористую резину. Всё это дело исправляет небольшие перекосы. |
|
#177325 |