Постоянный посетитель
|
Лопнуло дно-как починить? |
не знаю куда тему воткнуть? |
|
#510168 |
Посетитель
189
5 года |
|
сообщение Мася-66 конечно, а почему же нет?! |
|
#510174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну просто я плохо представляю как содержат пресмыкающихся-а дно-то течет! |
|
#510176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мася-66а купить тюбик силикона и банально замазать трещину никак?.....для аквариума не пойдет, а для террариума - легко..... |
|
#510265 |
Постоянный посетитель
|
|
Купите тюбик силикона и полоску стекла такую что перекрывала трещину полность и приклейте! И будет вам счастье! Хоть под рыб! |
|
#510302 |
Постоянный посетитель
|
|
а купить тюбик силикона и банально замазать трещину никак?.....для аквариума не пойдет, а для террариума - легко..... [/q] |
|
#510491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pups Тюбик есть, но трещина наискосок вдоль всей длинной стороны от шва до шва=наверное надо по размеру дна и проклеить?Будет держать? Схожу в ветку ремонта тогда!А то я решила, что все безнадежно и очень сложно! |
|
#510492 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага !меня уже перенесли в эту ветку!Слава Богу! |
|
#510496 |
Посетитель
|
|
у меня был опыт, лопнуло дно(поперек) в 55 л. трещину просто прошел сверху герметиком шириной 5 мм. |
|
#510510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у Вас тонна хозяйства и не научились клеить? |
|
#510526 |
Постоянный посетитель
|
|
Мася-66
Александр Германов Всё правильно расписал! Клеить на слой 1-1,5мм полоску шириной 3-4см отступив от края пару мм! Вот тока я не совсем согласен с тем что необходимо делать 2куска! Можно и одной обойтись! Длина небольшая, терпимо!
Вполне даже обойдётся! Ваш комплект необходимый для ремонта будет состоять из: 1)герметик 2)полоска стекла 70*3-4(можно шире еси понадобится)см 3)пара Ваших рук !!!И никаких снаружи!!! Вы что?! И всё! Как говорится "15минут позора и дело в шляпе"! Через пару дней залевайте и пускайте рыбей! |
|
#510580 |
Постоянный посетитель
|
|
Так!Попробовала виртуально приложить полоску стекла 5см-на 65см.Но она не перекрывает раскол, т.к. тот идет почти по синусоиде!Ведь не делать же фигурную полоску?! |
|
#510582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мася-66 И еще вопрос: а если фронтальная сторона лопнула:у меня старый 25л стоит с "Большим каньоном" по переднему стеклу от дна до верха.Здесь технология та же будет?(а то , если решусь.то и его починю-а то принесли , а я в нем инструменты аквариумные храню)?! Спасибо! |
|
#510662 |
Постоянный посетитель
|
|
Вполне нормально! Главное чтоб вся трещина перекрывалась!
Не ну как не принципиально?! 4мм сюда конечно не подойдёт! Минимум 5-6мм! 20тоже подойдёт! Толстоватое конечно! Хотя засыпите грунтом и не видно будет!
Нет. здесь уже придётся стекло вырезать и вклеивать новое! Но это тоже не сложно-вырезать одно стекло и приклеиь на его место новое! Хотя аква на 25 литров не большая можно и полоской конечно обойтись! Но тут уже вопрос о эстетике встаёт!))) Удачи! Изменено 29.9.07 автор pups |
|
#510683 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет. здесь уже придётся стекло вырезать и вклеивать новое! Но это тоже не сложно-вырезать одно стекло и приклеиь на его место новое! |
|
#510697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мася-66можете приклеивать как угодно.....хоть одной полосой прямой, но широкой, хоть изогнутой....хоть из нескольких...главное - покрыть всю поверхность трещины и не дать ей разойтись в дальнейшем....... А какую минимальную толщину заплатки можно использовать?У меня пока в наличии только20имеется.Мало , наверное.И то какое стекло не знаю-давно стоит.Или для заплатки это не принципиально?!так 20 (чего?) это ширина полоски или толщина стекла?.....какое стекло - не принципиально.... И еще вопрос: а если фронтальная сторона лопнула:у меня старый 25л стоит с "Большим каньоном" по переднему стеклу от дна до верха.Здесь технология та же будет?(а то , если решусь.то и его починю-а то принесли , а я в нем инструменты аквариумные храню)?!с передним стеклом сложнее: дно нужно всего лишь для того, чтобы было к чему крепить стенки - на него нагрузки на изгиб практически нет, а вот треснутую стенку заплаткой не спасешь, ИМХО, все равно вырвет, надо заменять.... |
|
#510713 |
Постоянный посетитель
|
|
2мм не рассматривается даже как стекло! Ответ- не катит!!! Для 25литров залптка не опасна! Ничего не вырвет! Возьмите стекло 6мм и приклейте полоску минимум 5см шириной(ну или больше если не перекрывает, но минимум5см)на сплошной слой герметика! И всё! |
|
#510738 |
Постоянный посетитель
|
|
А если двухмиллиметровые полоски одна на другую на герметик до толщины 6мм? |
|
#510780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не делают так! Нельзя так! Это не серьёзная конструкция получится! А если нет толще значит подождите до лучших времён! А почему вы не хотите сходить в стекольную мастерскую?!Там вам таких обрезков накидают целую сумку бесплатно! А еси хорошо попросить, то ещё и подравняют эти обрезки под нужный размерчик! |
|
#510787 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!Не знала, что в мастерской могут так накидать! |
|
#510800 |
Постоянный посетитель
|
|
Да им и не жалко обрезков! Всё равно в стеклобой сдаётся всё! Здесь кстати на форуме где-то писали об этом! |
|
#510821 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
Прошу прощения что влезаю, но лично мое мнение 2 мм. толщины стекла вполне достаточно на заплатку при хорошей ровной певрезности, на которой стоит аквариум. |
|
#514249 |
Посетитель
|
|
2 мм не подойдет однозначно!!! 4-5 мм достаточно, но лучше -6мм. и 25 литров можно починить полоской, но взять полоску пошире. что касается эстетики, то его можно как нерестовик-отсадник использовать, а там уже все-равно, какой вид. все равно не грунта, ничего не будет. |
|
#514307 |
Посетитель
|
|
сообщение Agasfer при любой поверхности не достаточно. стекло менее 3 мм в аквариумистики не применяется, да и 3 мм - для чрезмерно малых объемов. а что будет?? действительно, причина появления трещины неизветна. Изменено 9.10.07 автор Александр Германов Изменено 9.10.07 автор Александр Германов |
|
#514308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему не понятно- но лопнул не действующий , а при пробной заливке(второй при чем). Скорее попало что-то под подкладку дна! |
|
#514413 |