Малёк
27
Москва 12 года |
Лопнуло переднее стеккло |
Сегодня ночью лопнуло переднее стеккло аквариума. Со всеми вытекющими: живности кердык, крики соседей и т.п. |
|
#1720221 |
На премодерации
|
|
rtrekmпокажите тумбу, и скорее всего станет все понятно. |
|
#1720230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rtrekmА в связи с чем он треснул то ? Перекос по тумбе или кто то ударил. |
|
#1720243 |
Завсегдатай
|
|
rtrekm ничего себе, неправильно спроектирован....вообще стекло должно было быть 12 мм. Потому и лопнул, что перенапряжение не выдержал. Сочувствую, что тут сказать. Что делать: чинить или дешевле заказать новую банку с более правильными параметрами. - вы ищете более дешевый выход из ситуации чтоли, собираясь ремонтировать эту мину?! Наденьте это на голову тому, кто вам его продал |
|
#1720268 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
kiakeb Перекоса вроде не было, я периодически проверял, ударять среди ночи, да и воще у меня не бьют по приборам. Не может быть у стеккла некоой "критической" точки? Я очевидной причины не вижу, может быть поплыла стяжки: сзади она отклеилась, а спернди разорвалась |
|
#1720322 |
Постоянный посетитель
|
|
Сочувствую.Однозначно нужно новый аквас лепить по правильному. |
|
#1720330 |
|
Малёк
27
Москва 12 года |
|
VS-аква Я понимаю, но 3 года без проблем, а так через 5 лет можно и на 12мм все списать |
|
#1720335 |
Завсегдатай
|
|
rtrekm то, что он простоял у Вас 3 года - это Вам просто повезло. Понимаете, есть хорошая вещь - сопромат называется. Есть некоторые нормы допуска, которые приняты в аквастроении. И все уважающие себя изготовители, не однодневщики - стараются их придерживаться. Вот Ваш аквариум ни в какие расчеты не лезет, это грубейшая халтура. Пользуясь Вашим незнанием, Вам просто впарили некачественный товар. Даже не просто некачественный, а опасный - что и дало в итоге свой результат - потоп. |
|
#1720361 |