На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 14) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Наловила! На птичке! И дафнии и коретры Теперь я точно знаю как они выглядят, и уж сачком не промахнусь |
|
#1941706 |
|
На премодерации
|
|
holly летом значит будет на одну конкурентку больше. |
|
#1941742 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Отнюдь! Не конкурентка, а коллега. А если встретить еще одного коллегу с сачком, то уже можно устраивать неплохой сабантуй ))) |
|
#1941760 |
На премодерации
|
|
holly ясно. знать надо не с пустыми карманами в следующий раз даже на "пруд добежать" |
|
#1941774 |
Завсегдатай
|
|
Как же здорово! Весна, солнышко, водоем... Сабантуйчик...)))) |
|
#1941844 |
|
Посетитель
|
|
Дафния и коретра я тоже таких штуковин незнаю и как трескают? У нас мотыля в любое время в любой луже можно намыть а таких страшилок даже незнаю где ловят))). |
|
#1941850 |
На премодерации
|
|
АндрюхА79 летом иной раз достаточно нескольких секунд что б опустить сачок и вынуть уже с тысячами дафний. |
|
#1941853 |
Посетитель
|
|
KameiaВот уже и компания складывается Надо будет устроить встречу дуремаров |
|
#1941873 |
|
На премодерации
|
|
holly неплохая идея. фэйс контроль один для всех на вход на мероприятие : сачок и ведёрко. ну можно ещё небольшой рюкзачок с компонентами для пикника. |
|
#1941878 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я - за )) Я думаю, будет как в пошлой песенке - ты узнаешь ее из тысячи - в том смысле, что своих мы увидим издалека |
|
#1941880 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Куча народу с сачками и ведёрками эту картину даже представить полный ржач)))интересно сразу всех в псих больницу заберут или выбирать станут?))). |
|
#1941881 |
|
Посетитель
|
|
АндрюхА79Пусть попробуют поймать нас сачками! )))) Весело тут у вас )) |
|
#1941882 |
На премодерации
|
|
holly да...зрелище ещё ТО!!! когда-то с виду приличные-граждане, вдруг ни с того ни с сего .... народ нас не поймёт - да и чёрт с ними - с грехами-то нашими. главное рыбки сыты будут. Изменено 23.2.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1941884 |
Посетитель
|
|
holly А я приловчился когда у тестя бассейн мягкий разворачиваем, не сыплю туда соль или химию. И там разводятся дафнии и даже мотыли мелкие. Правда, много "колдунчиков" от кровососущих комаров, но так как они любят стоять у поверхности и ныряют при приближении, подхожу с сачком на длинной ручке и вычёрпываю с поверхности. |
|
#1941898 |
|
Посетитель
|
|
FoxBat Колдунчики по движениям мотыля напоминают только серые? У меня раньше ёмкость была на тонну воды когда огород был вот они поверху как подходиш лейку налить они мыряют? Они или нет? |
|
#1941902 |
Посетитель
|
|
FoxBatКстати, да! У нас тоже в детском бассейне быстро заводится всякая дрянь, которая, как теперь выяснилось, высокоценимый корм )) |
|
#1941911 |
На премодерации
|
|
АндрюхА79 да. ещё их чёртиками обзывают. |
|
#1941914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
holly Я помню в детстве как то оставил в 10 литровом тазу на балконе дафнию, она там расплодилась, даже растений никаких не было. Но сейчас когда оставляю в лотке литра на 3, получается таким образом только сохранить ее на неделю. Может побольше емкость надо. Вобщем попробовать то можете. |
|
#1941984 Нравится holly
|
Посетитель
|
|
igor-08Спасибо за совет!Если бы вы знали как он вовремя! Мне то как раз сказали, что она в трехлитровой банке будет размножаться. А я вот смотрю на этот объем, и думаю, что то тут не то. Вообщем пошла я за ведром на балкон, буду переселять жильцов. Чувствую себя как в анекдоте про рыбака и глисты ))) |
|
#1942009 |
Постоянный посетитель
|
|
holly Она может и в трехлитровой банке будет размножаться зависит от плотности населения. Но у банки минус в маленькой поверхности воды, тоесть плохой газообмен. А, насколько я знаю, дафнии очень чувствительны к наличию кислорода в воде. Т.е. либо тазик, либо аэрация от компрессора. Ну и кормить то их чем то придется. На болконе к ним видимо корм сам прилетает с пылью, а в помещении зимой то ему взяться неоткуда. |
|
#1942013 |
|
Посетитель
|
|
igor-08Так. А если я ее всю в аквариум объемом 65 литров вылью, ее всю съедят или она там понемногу будет размножаться? |
|
#1942014 |
Постоянный посетитель
|
|
holly Опять же помню из детсва что рыбки у меня всю не съедали, и она там несколько дней еще могла плавать. Но вот размножаться в аквариуме она, с большей вероятностью, не будет. Рыбки не дадут. Сейчас бывает тоже большое количество закидываю, сразу не съедают, но у ктру все равно ни одной не остается. Дафния в принципе не водится в водоеммах с рыбой. |
|
#1942016 |
Завсегдатай
|
|
igor-08 Вы не правы, если дафнии нет в водоемах с рыбой то чем же питаются мальки ? Извиняюсь, но повторю фотки: Другое дело без рыбы дафнии больше. Здесь частенько ловлю карасиков, до 300 гр. Дафнии и циклопа бывает много, вот зачерпнул зараз буквально. А это минут за 10. Изменено 24.2.14 автор РВФ Изменено 24.2.14 автор РВФ |
|
#1942286 |
|
На премодерации
|
|
Игорь(щучий кошмар) Еще вопросик, в поливочном баке постоянно присутствуют зелёные водоросли в немалых количествах, потому как верх у него открыт солнцу, жто вроде как чёрная борода называется или нитчатка, не занесу ли я эту заразу в акву вместе с живым кормом? Его надо промывать или чем то обработать предварительно, слабым раствором марганцовки может или подобным? Подручными способами так сказать |
|
#1942348 |
На премодерации
|
|
Игорь(щучий кошмар) Весна ведь на носу, надо не упускать возможности и наловить корма С такого бака его можно тонну насобирать за лето |
|
#1942349 |