На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 22) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
igor-08 аналогично))) и никто пока что не лопнул )) |
|
#1973376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74суть вопроса не в том что бы вообще лечить ихт циклопом , а интересует именно теоретический момент - едят или не едят по поводу быстрой гибели рачков и обжорства ... если рачек правильно транспортировался и не превышено разумное количество кормления почему он должен погибнуть в акве в которой живут более привередливые гидробионты?? у меня живут и по нескольку дней, дафнию можно разводить в домашних условиях, циклопа тоже но с циклопом овчинка выделки не стоит, по поводу тупиковых размышлений , моё ИМХО тупиковых размышлений не бывает, бывает тупиковое плевание в потолок , а расширение кругозора и здоровая любознательность еще ни кому не вредила |
|
#1973378 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Вся беда что не каждый знает меру и то колличество циклопа которое аква переварит.Несомненно он замечательный корм но хорош в меру, если рыбка не лопнула это не говорит что ей хорошо. |
|
#1973389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74НУ это уже отдельная тема про перекорм)) но вот всетаки хотелось бы найти инфу - едят или не едят вот в чем вопрос))) |
|
#1973399 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 а зря но если пустить больше чем они могут сьесть то сперва да они животы набивают а потом не съеденый циклоп дохнет самостоятельно |
|
#1973456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 вот именно! |
|
#1973458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaSborпо каким причинам?)) а по поводу всего остального у каждого свои методы... меня устраивает борьба с цветением даффниями и пользовался ими в этом качестве не раз , и ведь ктото с тупиковыми мыслями решил их попробовать в этом качестве ... насчет ихта и циклопа , что мешает во время лечения ихта кормить рыб живым циклопом особенно если от него и в этом плане польза будет, большое состоит из малого , и лечение ихта ведь не только вливанием малахитки производиться а комплекосом мер , как то - повышение температуры, сифонка грунта, затенение аквы во избежание разложения лекарства и прочее прочее и если тот же циклоп пусть будет каплей в море на фоне всего остального то я отвечу так - море оно все из капель состоит ладно куда то мы не в ту степь забрели) всетаки тема о ловле корма а не о лечении ихта циклопом) извините за оффтоп , но если кто что отпишет на эту тему буду благодарен) Изменено 19.5.14 автор Юрий1978 |
|
#1973466 |
На премодерации
|
|
Vadim74 с чего циклопу или дафнии дохнуть? тот же бокоплав (или гаммарус) или ослик не будь слопанный рыбами прекрасно живёт в аквариуме и даже плодится...если может прятаться.гаммарусы у меня очень долго жили пока не подсоседил к ним цихлид. Дафнии живут даже не неделю и даже не месяц...и чаще их жизнь заканчивается принудительно! самый страшный враг для рачков в аквариуме = это внутренний фильтр, который может сожрать рачков куда больше чем рыбка. калорийность рачков не сравнима с гранулированым кормом, фаршами или энхитрией, трубочником и некоторыми другими живыми кормами.так что обожраться рачками очень трудно. |
|
#1973742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар)Дохнуть от перенаселения, всё так же как у рыб.Обожраться рыбки ими могут так же как и другими кормами до раздутых животов другое дело последствия не так критичны.Пусть даже фильтр их засосёт это тоже плохо и тоже скажется на качестве воды.Я не против этого корма как корма такового я против его передоза и избытка в акве.Пусть у меня лучше он в тазу бурлит до следующего кормления, возьму сачёк с мельничным газом и процежу следующую пайку и закину рыбкам. |
|
#1973770 |
На премодерации
|
|
наблюдаю резкий спад количества рачков. пруды в округе - уровень воды на минимуме.Начали заростать наглухо тиной. Дожди должны "развеселить" ситуацию. |
|
#1974302 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вот я тоже заготовки не делаю - нет ни того кол-ва, не свободной от зелени воды. Будем ждать... |
|
#1975064 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
|
|
А я успел около 2 кг заморозить, но чистой дафнии не видел. Тоже наблюдаю спад численности, будем ждать понижения темпиратуры и дождей. |
|
#1975079 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Плохой признак! Жарко + недостаток кислорода в воде. Как бы мор рыбы не начался. Одна надежда на спад жары и дожди. Изменено 26.5.14 автор DoraNi Изменено 26.5.14 автор DoraNi |
|
#1975080 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Да именно дожди - на них одна надежда, освежат и дадут стимул. |
|
#1975092 Нравится РВФ
|
|
Посетитель
|
|
Чето у меня бубен видимо расстроился, просил дождь - получил грозу, надеюсь за сутки корм появится в нормальном количестве |
|
#1975124 |
Завсегдатай
|
|
Дафния дафнией, но и карась вялый, с трудом на маленькую сковородку мелочи, а сидел с 5-00 до 10-00. |
|
#1975127 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 не знаю по каким - у меня в аквариумах с рыбами циклоп больше двух дней не живёт. |
|
#1975502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) ну так это они живут в аквах без рыб и фильтров, собсна бокоплавов и дафний я специально для рыбок развожу - в отдельных аквариумах. |
|
#1975503 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) вот для таких случаев и не помешает иметь дома аквочку с разводимыми кормами |
|
#1975507 |
На премодерации
|
|
AquaSbor есть большая банка с инфузорией и есть бочка тонновая где есть в некотором количестве рачки...НО!...из за сухой погоды полив прогретой водой цветника и грядок не позволяет толком попользоваться ёмкостью по назначению.вот и рачков количество от этого не так велико как могло быть. |
|
#1975603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Вот. Получается, что выгоднее иметь 4 200-литровые бочки. Две для полива, две под дафний. Подкармливаю дрожжами, ловлю через день-два понемногу. Пока всем хватает |
|
#1975639 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Если бы не цветы и грядки давно бы вырыл пруд и дафния , и рыбалка , и с другом посидеть на бережку ... |
|
#1975642 |
На премодерации
|
|
РВФ на следующий год - "...коли жив я только буду!..."(А.С.Пушкин): жене сказал что там где грядки мучают руки и спину, появится прудик радующий взор. не поленюсь - лопатой несколько кубов подниму!раз попотею что б потом забыть про огород насовсем. |
|
#1975651 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Как это правильно! Полностью согласна с таким подходом к огороду. Ну какие такие особенные чудеса можно вырастить на грядках, даже если с утра до темна пахать, как раб-негр на фазенде у дона Луиса Альвареса или как его там! А свой прудик - это кайф. А по берегам и в самом водоёме - растения! Всё в роскошных листьях, стеблях, цветах... На такую красоту и попахать не жалко. |
|
#1975839 |
Посетитель
|
|
#1975895 |