Посетитель
|
Ловушка для рыб |
Расскажите, пожалуйста, о своих ловушках для рыб. В травниках это особено актуально. Да и в цихлидниках с большим количеством пещер. |
|
#1761791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1761797 Нравится wats0n
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо, большое. Уже видел её у Вадима раньше. Очень удобная. Идеальная по функциональности. У Вадима много хороших идей. Жаль, что сам не смогу такое смастерить. С уважением, Вадим. |
|
#1761823 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне на днях понадобилось выловить одного хитрого рыбаса, я делал ловушку из обычной пластиковой бутылки, вот такой вот ,а можно сделать то же самое из 5 литровой с горлышком по шире. |
|
#1765946 |
Посетитель
|
|
aveo Спасибо. Конструкция - простая, дешёвая. Но есть серьёзные "минусы": - у меня несколько раз небольшая рыба забивалась в угол (внутри ловушки) и умирала, - не совсем эстетично. Такая конструкция идеально подходит только для ловли живца на рыбалке. С уважением, Вадим. |
|
#1765961 |
Постоянный посетитель
|
|
wats0n Да нет, почему на рыбалке. Истетика я считаю не особо нужна, ловушка ведь только для отлова рыб, а чтоб рыба не гибла я отлавливал примерно за несколько минут. Перед отловом пару дней не кормил рыбок, затем ставил ловушку и как только в ней оказывался нужный мне контингент вынимал. А в 5 литровке вообще нет никаких углов, она просто обрезается выше, горловина в бутылку обратной стороной и в 4 местах крепится леской и все. Если конечно вы на месяц собрались поставить, то конечно истетика принципиальная вещь. Тогда без правильных рук не обойтись, как вариант вот такая наепример . |
|
#1765965 |
|
Посетитель
|
|
Недавно купил в декатлоне вот такую http://www.decathlon... . |
|
#1972526 |