Посетитель
|
Лучшие соседи скалярий |
Решил завести. аквариум, раньше (давно) был маленикий 80л. |
|
#779026 |
Посетитель
|
|
omgСкалярии довольно уживчивые рыбы, но соседей к ним следует выбирать очень внимательно. Циклазомы могут быть агрессивны к ним - не знаю точно начсет всех, но вот бриллиантовая у меня была довольно злая. Тем более цихлиды в основном территориальны. Геофагус безобиден, но в аквариуме скорее всего развернет масштабные строительные работы Апистограмма - мирная и очень красивая, и территориальные притязания не так остро выражены, с ними скалярии точно будут жить долго и счастливо. Из харациновых стайных рыбок следует выбирать тех, которыми скалярии не закусят, когда вырастут (например, неоны - в природе естественная пища скаляр) Изменено 16.3.09 автор Kseniya |
|
#780070 |
|
Малёк
|
|
omg посмотрите тетр, тех что покрупнее они весьма мирно живут со скаляриями. из личного опыта если ростить вместе, то боции, лабео и даже чернополосых ц. можно (но осторожно) при наличии сомов. гурами если не много тоже оч. хорошо уживаются брюлики и голубые акары слишком агрессивны для таких соседей да и гармонию плавных движений нарушают. про неонов, малинезий и гупей лучше сразу забыть.... |
|
#781025 |
Посетитель
|
|
сообщение arte А про моллиенезий почему лучше забыть? |
|
#781136 |
Малёк
|
|
#781243 |
Посетитель
|
|
Про мелкое и живородящее не думал пока вообще. |
|
#781254 |
|
Посетитель
|
|
omgЯ держала северумов, красивые они или нет - это дело вкуса. Когда видят корм, они становятся темно-синие, в остальное время окраска довольно бледная. По форме тела они напоминают дискуса, но по окраске - даже рядом не стояли. Но мне они нравились, очень интересная, интеллектуальная рыба. Если есть живые растения - их быстро не станет Слопают все! |
|
#781508 |
Малёк
11
Щёлково 15 года |
|
Ну почему же про неонов лучше забыть, очень многие прекрасно их содержат вместе. Мои скалярии ни сколько не интересуются неонами, т.к. выросли все вместе. |
|
#781529 |
Малёк
|
|
midina если растить вместе то шансы увеличиваются. Скалярии все же цихлиды, а неоны в естественной среде обитания их корм. |
|
#782281 |
|
Посетитель
|
|
omg Из харациновых можете взять фантомов, тетр лимонных, родостомусов, тетру пингвин. Не советую медных хасеманий и боэлок - рыбы очень активные могут скалярий покоцать. Я держу миноров 9 штук - они все время устраивают разборки между собой их сажают со скаляриями, но опыт разный положительный и отрицательный, лучше от 6 штук брать. Из цихлид лучше брать некрупных - акар марони, дорсигер, курвицепс если найдете диадему. Хромисы-бабочки подойдут, апистограммы. |
|
#782584 |
Посетитель
|
|
omg У меня более полугода живут вместе рамирезы и скалярии. Росли вместе. Даже сейчас, когда рамирезы и скалярии достаточно часто нерестятся, агрессии никакой не наблюдается, если не считать того, что доминантный самец рамирез гоняет всех (включая огромного лобастого скаляра) от места падения корма. Вобщем могу сказать, что в отношениях рамирезы-скалярии, более робкими оказались скаляры. |
|
#786405 |
Новичок
|
|
omg У меня несколько лет назад в 400 литровом аквариуме жили 2 скалярии (самец и самка) вместе с малавийскими цихлидами ( Ломбардо, Йоханы, Хамелеоны, Элангатусы). Рыбы прекрасно уживались, и самец постоянно вступал в разборку с главным самцом Йохана у которого его территория была неподалёку! Даже нериститься пытались, но самка молодая была и ничего не выходило! Я думаю что если с детства привыкнут то всё будет нормально! |
|
#787432 |
|
Посетитель
|
|
#794779 |
Малёк
29
Санкт-Петербург 13 года |
|
сообщение lalia А у меня наоборот... Скаляры рамирези гоняли... |
|
#795544 |
Малёк
37
16 года |
|
Я вот купил 5 скалярий, около 3 см, так их все равно убили и поеели. Все происходило ночью, а днем на них никто внимания не обращал... Кто это сделал, я так и не понял... |
|
#795594 |
|
Посетитель
137
10 года |
|
сообщение arte А что скажете по поводу соседства 5 тетр конго и 4 скалярок в 200 литрах ? Плавники друг другу не погрызут? |
|
#881794 |
Посетитель
|
|
боции макроканты и радужницы (крупные) - будут красиво смотреться со скалярками |
|
#881834 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vizit0r Не представляю как скаляры могут забить взрослых (почти 10см!) молли. Мои мольки суматранцев на место ставили. |
|
#881847 |
|
Новичок
3
Москва 15 года |
соседи |
omgУ меня 200л, сначала хотела много всякой мелочи-интересно смотреть на стайки и нервы успакаивают.Но вот увидела скалярок и ... купила сразу 5 взвослых, заселила:неонов они съели в первую же ночь(остался один из 8ми), радужниц- 4х, остальные рыбки пока живы!Живут вместе с барбусами, мечеками, баллонами, есть 2 акулих балу,2 рыбки очень похожие на неонов и петушок(курочка погибла-неудачный нерест).Посмотрите фото-мне нравится! Теперь хочу купить скалярок кои, только их почему-то нигде нет.Растения-только пластик(не гниет!)А вообще, если-бы позволяли условия, запустила-бы несколько аквариумов. |
|
#881983 |
Завсегдатай
|
|
ariyaliza Народ, вы бы хоть смотрели на дату первого поста! добавлено 15.3.09. Четыре месяца прошло и автор топика здесь уже давно не появлялся. |
|
#881994 |
Малёк
15
15 года |
|
Скажу коротко и ясно. Неоны прекрасные соседи, но со скаляриями жить могут только с детства. В противном случие скалярии пообедают неонами.У меня со скаляриями 4-мя живут 5 неонов все живы(с детства). |
|
#1155465 |
|
Малёк
32
Москва 7 года |
|
#1781568 |