Посетитель
|
Лучший грунт для травника |
Ребятки, помогите выбрать лучший грунт для 200л.Хочу много растючек, но они гибнут.Киснет грунт, садовая земля точно не вариант, т.к люблю сифонить.Вроде как советуют все речной песок, еще говорят, что базальтовая и гранитная крошки хороший грунт, только сложно найти обкатанный.Кто-нибудь пробывал смешивать крупный речной песок с гранитом, например?Помогите плиз. |
|
#1336621 |
Постоянный посетитель
|
|
синий лев лучше в травнике не сифонить.и ИМХО лучший грунт-это питательный плюс сверху галька 2-4 мм. |
|
#1336651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Henes Лучший грунт это ADA. Но лучший это не значит что дешевый. Сомневаетесь?посмотрите работы конкурсантов конкурса ADA.вопросы уйдут.но позволить такое может не каждый. |
|
#1336668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
синий лев Неплохо бы раскрыть тайну содержимого предполагаемого травника в части рыб и трав. |
|
#1337051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1337071 |
Посетитель
|
|
сорь за свой идиотский вопрос и за то что по 10 кругу понеслось, но я слишком много противоречивой информации вижу в разных источниках, не хочу кидаться из крайности в крайность, да и методом тыка пробывать все подряд тоже не хочется. |
|
#1337215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
синий лев Вы совсем не представляете, зачем нужен грунт в аквариуме с растениями! В Вашем представлении это только декоративный элемент. В данном случае какой грунт, прям сейчас, не имеет значение, шаги следующие - понять биологию растений, ограничиться в рыбках особенно те, которые больше 10см могут вырасти и потом подбирать растения, под имеющиеся условия. |
|
#1337284 |
Посетитель
|
|
АлександЭр +1 С этим сложно поспорить, хотя я продолжаю бороться за травник именно со скалярями и вьюновыми (17 боций). Разумеется травник получается своеобразный, но имеет право на жизнь ))) |
|
#1340273 |
Посетитель
|
|
синий лев Перестаньте любить сифонить и сыпте землю, голубую глину, вермикулит и калий (хлористый или другой), а сверху гальки см. 4. Выбор за Вам, но если не торопиться, то субстракт на основе незамороченой земли лучший вариант. Два года - нимфея, эхи, крипты, людвигия и др. прут. |
|
#1340336 |
|
Посетитель
|
|
зачем нужен грунт в аквариуме, я поняла после того как у меня закис грунт(кварц и стекло разной фракции, купленный по совету недобросовестных продавцов), погибли все растения и я 2 недели просидела на разных сайтах и форумах.Теперь я понимаю, в чем была ошибка.Сейчас заменила грунт на озерную гальку 5 мм и под корни растений подложила купленный латерит и самодельные "таблетки" голубой глины.Сейчас все показатели воды в норме, растения, которые почти погибли и от которых отстались почти одни корешки пытаючь реанимировать. |
|
#1341758 |