Посетитель
|
Лучший обезжириватель ! |
А подскажите чем лучше обезжиривать, перед клейкой стёкол?Сейчас много обезжиривателей с добавками идут маслеными, не думаю что это хорошо.....Может можно уксусом?!......Ацетоном как то стрёмно, как потом вымыть его полностью?! |
|
#1923636 |
Завсегдатай
|
|
Slava Baskov Как раз ацетоном очень даже хорошо получается. Я раньше обезжиривал так: ацетон - качественная протирка туалетной бумагой - этиловый спирт. А теперь у нас в Украине в свободной продаже ацетона нет. Беда, однако. |
|
#1923849 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy Сейчас как раз ацетоном малюю........как его потом грамотно вымыть из акваса? |
|
#1923854 |
Посетитель
|
|
Выбор был тоже: бенз "калоша", ацетон, уайт-спирит, расворители всяих номеров. Но чото из детсва лиш ацетон помню всё хорошо разъедал . В итоге взял его. 0,7л около 80 руб. Единственное от него остаются белёсые разводы (хотя мнее кажестя эо не от него а от ветоши, что нерегулярно менял. Точнее надобы выбрасывать было эти ХБ после кажойго стекла, но сразу заметил и повторно протер ацетоном и после как уже упоминали обычной туалетной бумагой (безпылевой такой). |
|
#1924009 Нравится Slava Baskov
|
Завсегдатай
|
|
Slava Baskov Не волнуйтесь насчет этого. После ацетона, в принципе, может остаться едва заметная радужная пленочка. Она хорошо стирается туалетной бумагой (серой, дешевой). А потом для перестраховки - спиртиком. И все дела. PS Главное дело, обидно: смотрю трансляцию с ул.Грушевского в Киеве - а у митингующих, оказывается, ацетон есть! Канистрами, блин! А у меня на донышке в бутылочке остался... |
|
#1924033 Нравится Slava Baskov
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Thorn-deep Сдается мне, с мистер-мускулами лучше и не курить |
|
#1924035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava Baskov Если есть возможность где-то раздобыть ХЧ (химически чистый) изопропиловый спирт, то было бы здорово им на чистовую (после ацетона) протирать. Его используют для очистки оргтехники, в России продается в магазинах химреактивов, а у вас не знаю где. |
|
#1924043 Нравится Slava Baskov, podlesniy
|
Постоянный посетитель
|
|
Slava Baskov А какой объем вы клеите? Если что то мелкое, то можно сильно не заморачиваться: фэри, смыть водой > ацетон > протереть. |
|
#1924047 Нравится Slava Baskov
|
Завсегдатай
|
|
Slava Baskov Именно АЦЕТОН, химическое соединение, вымывать неоткуда не надо, он крайне летуч и испарится без остатка. Вымывать если и нужно, то примеси. Крайне неплохой обезжириватель "Тангит", вообще-то он для обезжиривания ПВХ труб перед склейкой, но для стекла вроде тоже хорош. |
|
#1924078 Нравится Slava Baskov
|
|
Посетитель
|
|
Любой на основе нефраса. |
|
#1924087 Нравится Slava Baskov
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Купить-то изопропиловый спирт можно. Только вот не знаю, как определить его химическую чистоту? |
|
#1924099 Нравится Slava Baskov
|
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy На этикетке написано: ХЧ (химически чистый ) или ЧДА ( чистый для анализа ). Это можно применять. В остальных много примесей. |
|
#1924154 Нравится Slava Baskov, podlesniy
|
|
Завсегдатай
|
|
ОРИОН72 В том-то и фишка, что в поле зрения только "разливной" изопропиловый спирт. Продается "на литры", так что этикетка мне недоступна. Да и вряд ли на бочке было написано "для анализов". Слово "безводный", наверное, есть. Изменено 24.1.14 автор podlesniy |
|
#1924661 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Думаю этот подойдёт. "ИЗОПРОПАНОЛ" - изопропиловый спирт. АБСОЛЮТИРОВАННЫЙ. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1924784 Нравится Slava Baskov, podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
ОРИОН72 Буду в Донецке - поищу. |
|
#1924804 |
|