Посетитель
69
Москва 4 года |
Лучший тест на Fe |
Господа, подскажите, пожалуйста. |
|
#1640563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1640585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dablaze бликса, стаурогин. |
|
#1640621 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
То есть удо вы на глазок льете? Или этот тест не существеннен? |
|
#1640639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dablaze Я лично удо лью не на глаз, а определяю по состоянию растений. Бликса к примеру быстрее всех реагирует на дефицит железа - молодые листья бело-зеленные вылезают. Стаурогин тоже не плохо: по нему очень хорошо видно, но чувствительность хуже, но зато калий, азот как на ладони. Длинностебелька очень с макро помогает. Микро очень хорошо мне показала людвигия рубин (мое самое любимое растение, хотя оно бестолковое в плане внешнего вида, но лучше ползучей) - были проблемы с дефицитом меди: сначала думал что это бор или передоз кальция, но к счастью попался материальчик по питанию растений и я решился на эксперимент: кинул немного сульфата меди и проблема буквально через 3 дня начала исправляться. Фосфор только по ксену. PS а зачем вам еще меньше? 5 мг/л это очень мало. Лично мое мнение что 5 мг/л это считай нитратов почти нет. Напомню: для растений важны не концентрации, а физиологически уравновешенные растворы солей, т.е растворы, в которых ионы находятся в определенных пропорциях. |
|
#1640645 |