Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
Лягушки - Проблема или нет???? |
Здравствуйте, вот решил весной выкопать небольшой прудик на даче, гдето 2*4 и в глубину 1,5 метра. На участке место только возле дома, а тк на даче живем все лето то если в пруду будут лягухи спать будет невозможно. Так вот вопрос будут ли они там если там предполагаются караси и может быть золотые рыбки или кои??? |
|
#674519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#674786 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Выхухоль Тут однако еще то, а захотят ли там жить сами лягухи ![]() Я вот очень хочу чтоб лягухи жили...а не живут ![]() ![]() |
|
#674913 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Выхухоль В пруду 2*4 активно квакающих лягушек (таких, чтобы спать мешали) точно не будет - проверено личным опытом... Карпов кои в таком мелком прудике я бы держать не стала - слишком большие вырастают, им поплавать негде будет. Разве что мальков - 1 год, но что потом с ними делать - проблема ![]() Золотых вместе с обычными карасями, ИМХО тоже не самая удачная идея. Золотые более капризны, легко всякие болячки цепляют от "дикой" рыбы, а караси рядом с ними не смотрятся никак. Если золотых - не берите "домашние" породы - телескопы, оранды, жемчужинки - слишком нежные, плохо переносят колебания температуры, очень тяжело зимуют (редко кто до весны доживает). Кометы, риукины короткохвостые, вуалехвостые - лучше в пруду живут (рыбы приведены "по убыванию"). |
|
#674955 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
dvinicaэто что:? |
|
#674974 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
NBLпонятно. А если хоть одна заведется и будет квакать уже мало не покажется пруд от окна в метрах двух будет, окно всегда открыто =( |
|
#674976 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Выхухольвот и хочу узнать есть ли такая рыбы котарая только увидев лягушки начнет ее пытаться сьесть |
|
#674977 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Выхухоль начнем с того, что одна - квакать не будет ![]() "есть ли такая рыбы котарая только увидев лягушки начнет ее пытаться сьесть" - вам нужно чтобы пыталась или чтобы съела? Есть такая "рыба" - уж называется... но ее в прудик на густонаселенной даче заманить еще труднее, чем труппу поющих лягушек... |
|
#676053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько лет пруду, а только в этом достали - квакали оч противно, мож порода другая завелась. |
|
#679370 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
Меня они не раздражают, но очень хочется их выгнать из пруда перед заморозками, перед натягиванием сетки от листьев. Весной муторно доставать трупики. |
|
#686185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перед натягиванием сетки от листьев отлавливать сачком. Лягушка не рыба - всплывает подышать. |
|
#686232 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
lembit Да я тоже плюнул. Может Вы БЫСТРЫЙ или очень терпеливый охотник - ![]() |
|
#686623 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Периметр не 40м , конечно, где-то ~ 28м. Лягушка всплывает подышать на берег и застывает на время. Нужно просто подойти и поддеть сачком. Вот здесь и нужна ловкость. Штук 30 отлавливал. А вот наш гламурный друг Макузёр утверждает, что ловил по 300. |
|
#686659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня пруд примерно 2 на 3 метра уже два года. Летом проблем с лягушками не наблюдается. Их практически нет, даже малых головастиков. А вот в зимне-весенний период действительно есть проблема. Они в пруд приходят зимовать и там помирают. Постоянно трупы сачком со дна вылавливать приходится. |
|
#768442 |
Малёк
![]() |
|
а я наоборот ностальгирую по лягушачьим "песням". тут в Ленобласти лягушки какие-то другие, мелкие и темные, они и не квакают-то особенно. не слышал по крайней мере. а вот на родине моей, на Дону, натуральные такие квакши - зеленые и здоровые. они в начале лета такие хороводы заводили. но это не раздражало. веселее как-то с ними. |
|
#837298 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dmpir Если у тебя там же живут гадюки, то про лягушек можешь забыть (это пища гадюк)... |
|
#837393 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
#871254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
К теме о лягушках - выложила весеннее видео http://video.mail.ru... |