Постоянный посетитель
|
Лягушки-агрессоры |
В 40 литров купил десяток неончиков, петушка и двух карликовых лягушек. Петушок (мирный, блин! только с петушками воюет, млин! спасибо, тетя-продавщицца!) сразу отправился нахрен в соседнюю банку после того как сожрал пол хвоста у неона. Но дальше удивили лягушки... Неончики сейчас все больше у дна лежат. Наверно стресс. Так вот лягушки (точнее - одна из них) подкрадывается и прыгает на рыбок. И вряд ли с дружественными поцелуями. |
|
#398074 |
Постоянный посетитель
|
|
#398085 |
|
Малёк
41
12 года |
|
Это карликовые лягушки из рода Hymenochirus (гименохирус). Это ближайшие родственники известных шпорцевых лягушек. У меня такие жили в общем аквариуме с рыбками, немного превосходящими их по размерам (неоны, данио, кардиналы и т.п.). Я не разу не наблюдал агрессии со стороны лягушек к здоровым рыбкам. Крупные хищные рыбы могут откусить лягушкам конечности. |
|
#401013 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за интересный рассказ. |
|
#401018 |
Малёк
41
12 года |
|
Хочу добавить, что со временем эти лягушки брали и хлопьевидый сухой корм (Тетра и т.п.). Иногда даже хватали его с поверхности, не дожидаясь, пока опустится на дно. |
|
#401032 |
Посетитель
106
16 года |
|
Учтите, что лягушки съедают всех, кто помещается в их рот!!! И не только больных и слабых. Неончиков редко, но отлавливают и съедают!!! А так лягухи довольно забавные существа. Особенно когда обживутся, обвыкнутся в банке. Кроме того, от них есть польза: кожа выделяет антибиотик и рыбы в аквариуме с ними реже болеют!!! |
|
#414884 |
|