Новичок
2
10 года |
Лягушки ксенопус |
Хочу завести данных существ.) Раньше ими никогда не занимался, естественно. Не охото покупать новый аквариум, но у меня есть круглый "аквариум" на 15 литров примерн. Так вот...смогут ли они там жить или все-таки стоит купить нормальный? Но т.к. у меня нет под него места, то максимум могу приобрести 20-25 литров. Сколько лягушек можно на такой объем и какой грунт? Заранее спасибо. |
|
#2056272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leonidd Аквариум объемом 20-25 литров будет мал даже для одной взрослой шпорцевой лягушки (она же ксенопус левис). Пока лягушата маленькие, держать можно, конечно, и двух. Но ведь подрастут же... Растения только живые. Причем, с сильными и крепкими корнями, чтобы все лягушачьи выкрутасы были нипочем. Лягушки существа беспокойные, шубутные и запросто выдернут из грунта всё, что только возможно. Подойдут сагиттария, валиснерия, эхинодорусы, криптокорины. Только для начала растения у основания надо будет прижать камнями, пока корни не закрепятся в грунте. Соответственно для растений и надо подбирать грунт. Грунт - только натуральный не крашеный гравий крупностью 2-4 мм. От лягушек много грязи, которая проваливается между частицами крупного грунта, поэтому мелкий грунт предпочтительнее. Может быть, вам лучше обратить внимание на мелких лягушек - гименохирусов. Вот для них двадцатилитровый аквариум как раз будет. Туда можно и трёх-четырёх лягушек поселить. |
|
#2056507 Нравится Ciklon
|
|
Новичок
2
10 года |
|
DoraNi спасибо |
|
#2056767 |