Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 19 года |
Лялиус плохо себя чувствует |
Купил неделю назад две пары лялиусов на птичке. Мелкие, 2 см. Трое чувствуют себя отлично, четвертый после перевозки лежал на боку, потом оклемался в карантиннике, где я его полечил левомецитином 2 дня, думал бактерии какие, и дней через пять выпустил в общий аквариум. Но, видно, рано. Плавает он, держа тело по углом 45, рывками, сидит у поверхности. Корм берет, но видно, что плавать ему трудно. Внешне никаких признаков болезни нет, только окраска ярче выделяется (полосы бирюзовые) и похудел за неделю. Температура 27, аэрация и фильтрация, банка 100 л, 4 скалярии, 5 гурами. Что с ним делать? Лечить, или уже ничем не поможешь? Похоже, жить ему осталось недолго. |
|
#101885 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
Знаете, чем помочь с мальком я не знаю, но мое мнение - таких мелких в общую баночку отправлять рано. Хотя бы потому, что им требуется, как минимум, трех-разовое питание, что не может не сказаться на питании остальных рыбок. Да и корма им будет доставаться маловато, что скажется на их росте и развитии |
|
#102047 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 19 года |
|
Отсадил в отсадник, где он благополучно скончался |
|
#102149 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 20 года |
|
я бы может ничего и не делал бы. Сменить -20-15% водички. Такое иногда бывает просто один попался не жилец. Может он уже был плохой а после перевозки все процессы у него усилились. Вот и все. |
|
#102181 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 19 года |
|
Спасибо, так и сделаю. |
|
#102191 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
Лялиусы взрослые особи вроде не крупные, поэтому я подумал, что уже пора. Потом много читал, что в общей банке мальки быстрее растут, чем в выростнике. Если их некому съесть |
|
#102580 |
|