Малёк
![]() ![]()
10
Йошкар-Ола 12 года |
лялиус пристает к северумам |
Такая проблема, лялиус пристает к северумам.... подплывает к какому-нибудь из них, становится напротив, распушает плавники, подергивет хвостиком, выгивается... те вроде как стараются на него внимания не обращать, отварачиваюст, чтобы уплыть, а он как будто этого и ждет, старается хапнуть за хвостик... После чего северум разворачивается и клюеет ляльку, вроде не слильно, но вот уже на протяжении несколько дней начала замечать: чешуя с одной стороны потерта, а потом и с другой. |
|
#1864731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой взгляд, не удачные они соседи. Ляльке так и будет доставаться. Я бы засадил как можно гуще, крупными растениями. Чтобы северумы не повырывали/пожрали и что бы ляльке было где прятаться. |
|
#1864732 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Йошкар-Ола 12 года |
|
сообщение Minimy Так дело то в том, что не северумы пристают к лялиусу, а лялиус пристает к ним, может ему скучно??? |
|
#1864734 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фортунаРастения желательно конечно посадить (эхинодорусы, валитнерию гигантскую, криптокорину апоногенолистную), что нибудь быстрорастушее поверху плавать (риччия, роголистник). Раковины морских моллюсков в аквариуме не нужны совершенно, нужен грунт. |
|
#1864735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Северумы не трогают других рыб пока те их не допекают, в противном случае от лялиуса останутся рожки да ножки. Наверное северумы пока мелкие, вырастут лялиус перестанет к ним приставать, боятся будет. Если раны не крупные ничего страшного. |
|
#1864740 |
Малёк
![]() ![]()
10
Йошкар-Ола 12 года |
|
#1864741 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фортунаДа, я уже видел Ваши фото, по этому отписался про ракушки. Уберите их, все равно со временем потеряют свой внешний вид, начнут растворяться, выделяя в воду не нужные соли. Для оформления нужен грунт, растения, желательно крупные камни (заложить у оснований травы), ну и коряги крупные (не только для красоты, еще ими банку на зоны делить можно, рыбкам нравиться свой участок иметь) Цихлиды и растения посмотрите, и оформление под южно-американский биотоп |
|
#1864747 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1864753 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не стоит сажать лялиусов с северумами - лялиусы любят заросли растений, а с северумами это не получится. |
|
#1864988 |
|