Посетитель
![]() ![]() |
Лялиус с язвой |
Здравствуйте. |
|
#2058677 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сколько он у вас живет? И взрослым брали? Основная проблема приводных лялиусов - возраст, живут они насколько помню всего год и покупая 3-5ти месячную рыбку надо быть готовым что ей не много осталось |
|
#2058700 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Можно лечить бактопур директом. До выздоровления. Долго, дорого, вредно для рыбьей печени. |
|
#2058703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответы! |
|
#2058797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
не помогло, все хуже ребенку |
|
#2059932 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
living_inпосмотри тут где-то недавно тема Чейза поднималась по мирамистину , почитай может сгодиться, но мне кажеться - возраст , продают в магазинах не малька , а взрослых окрасившихся рыбок ...З.Ы. просто с телефона мне неудобно её искать, а до компьютера только ночью доберусь Изменено 3.3.15 автор Юрий1978 |
|
#2059970 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
living_in Правильно выбраны лекарства, от язв и пятен у лялиусов должно помочь, главное правильно дозировку подобрать, таблетки левомицетина разные бывают 250 и 500 млг |
|
#2059978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий, У меня 500, то есть максимум |
|
#2060005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Знаю случай лялиус с пятнами сидел в 3 литровом отсаднике две недели, левомицетин 200мг на 3 литра, правда без нистатина, лялиус выздоровел, воду менять каждый день или через день, возможно чем дольше просидит тем лучше, язва быстро не проходит, с добавлением нистатина возможно будет быстрее, |
|
#2060012 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ясно. Меня смущает что ему хуже становится, язва расширяется. Попробую каждый день воду менять и смазывать мирамистином. Но есть подозрение, что просто пришло его время. |
|
#2060016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Язвы это бич привозных лялиусов, тут как повезёт, обычно умирают. |
|
#2060029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Умер( |
|
#2061436 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обратила внимание, что все болезни возникали, когда прекращал работать оксидатор |
|
#2063804 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А у меня оксидатора вообще нет. И ничего... |
|
#2063966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну да, тут либо есть, либо нет, но не чередовать |
|
#2064694 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну так гниющих растений в аквариуме быть в принципе не должно... |
|
#2065068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса ну я не говорю, что там ужас ужас, но иногда краснеют и отпадают листики валлиснерии, например |
|
#2066340 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну и что...ничего страшного... |
|
#2066800 |
|
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста как вылечить самку лялиуса, приобреталась в августе 2015, живет 4,5 месяца, за это время подросла. Поэтому считаю что куплена молодой. Куплена у разводчика, он продает своих и привозных рыбок, поэтому точно сказать не могу, возможно привозная. Был запущен новый аквариум, в который были пересажены рыбки, в том числе и лялиус, после этого появилась язва. Подробное описание аквариума в этой теме: Помогите определить болезнь у рыбок |
|
#2176333 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ali2015Гексамитоз, лялиусы имеют к нему склонность |
|
#2176360 |