Посетитель
![]() ![]() |
лялиус строит гнездо |
лялиус строит гнездо в роголистнике, но все неудачно - фильтр сильно дует, а отключить его я не могу. может, из пенопласта каркас какой сделать? |
|
#96691 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А нельзя снизить хотя бы уменьшить работу фильтра или направить его в другую сторону? Или, лучше всего, отсадить лялиуса, если, конечно, хотите получить приплод. |
|
#96694 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да нет, отсаживать некуда |
|
#96709 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
некоторые в кормушках гнезда строят |
|
#96742 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну, тогда попробуйте отгородить часть аквариума стеклом. Или, если размер аквариума позволяет, можно прозрачную пластиковую корорбку от торта прилепить туда (так, что бы гнездо нахордилось в ней). Вообще, кто в аквариуме, кроме люлиусов есть? Может, они и не будут очень рьяно пожирать икру? |
|
#97004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, у меня еще барбусы и пара пельвикахромисов... По Вашему совету перенастроил фильтр, но гнездо все равно разваливается, вероятно, причина была не в фильтре. Его не смывает, оно просто разваливается. Самец много времени теряет на разгон барбусов со своей территории, да и похоже он не особо то и рад своей затее |
|
#97023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Молод еще, неопытен |
|
#97024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
серьезно!? проблема в молодости? я об этом не подумал, вполне может быть. |
|
#97027 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мои мраморные вообще в скоплении пузырьков отметали, гнездо у него тоже не вышло (несмотря на то, что фильтра у меня вобще нет), и он так же был молодой, в первый раз строил. Несмотря на это мальков вывелось всё равно очень много, правда позже почти половина погибла, но и так их осталось многовато. А от барбусов лучше оградить, для них икра - как красная тряпка для быка. Съедят обязательно. |
|
#97029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вообще по уму лучше отсадить в банку без течений, но и так, если банка густо засажена - должен кто-то выжить если отметают |
|
#97030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
просто не хочу покупать маленький отсадник, со временем возьму себе литров на сто... |
|
#97038 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 19 года |
|
Может, растений нет на поверхности? Пузырьков мало для гнезда, плавающие на поверхности растения нужны. А отсадник 20 л. можно купить за 170 р. Не такие уж большие деньги мало места занимает. |
|
#98882 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот прикол! К этому уроду присоединился еще один самец! Теперь они вдвоем строят. Правда второй в другом углу банки...Типа кто вперед, или друг к другу мост дружбы тянут, короче, пятилетку за три года! |
|
#99408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для Alex_tr. |
|
#99411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дим, прямо зависть берет, как ты там развлекаешься! |
|
#99438 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
они караулят друг друга и воруют кусок риччии туда-сюда, всю раздербанили уже, пока караулят, пузыри лопаются, потом опять булькать принимаются. |
|
#99450 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 19 года |
|
Весна, блин |
|
#99486 |
Свой на Aqa.ru
|
Я своих привез трех месяцев от роду им было - так они спустя неделю другую уже что-то там из риччии стали строить в 20-литровом карантиннике. Было три самца и одна самка. Три гнезда и постоянное воровство друг у друга |
|
#99488 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
А вот моим двум кавалерам не пришлось самку делить, она успела в двух гнездах отнереститься |
|
#99585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
риччия |
а у меня, давно уже, одновременно были гнезда лялиуса, петуха и золотого гурами (у всех был и запас самок). и все три у друг друга воровали ричиию. а потом у меня протек отсадник и к ним от туда пересадил одинокого макропода. он петуха съел сразу, лялиуса зашугал до полного ничтожества и его пришлось отсадить. а гурами выпрыгнул, попал в таз с роголистником да там и остался жить. во избежание. |
|
#99766 |
Новичок
![]()
7
![]() 21 года |
Красиво это - эх ма |
У меня были лялиусы, просто так завел по началу. |
|
#100696 |
|