Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лялиус vs неон vs креветки |
Добрый день. |
|
#900091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жили неоны с лялиусами и креветками-вишнями. Друг другу не мешали. |
|
#900103 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Renitron Лялиусов лучше не брать..не живут они у нас..вообще максималка 3 месяца..не более 1 самец 1 самка неонов(если с лялиусами всетаки то 10-15) если без лялиусов до 20(но это предел) |
|
#900433 Нравится мальта
|
Завсегдатай
|
#900617 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Renitron Привозные ляльки все, вот и не живут совсем у нас. Знакомые торговцы чтобы поддерживать их до продажи в относительно живом состоянии, выдерживают в смеси медикаментов. какая уж жизнь после этого. А жемчужные гурамки имхо не лучшие соседи для вишенок. уж больно крупные ( меня самец см 12) и поохотиться любят, и тесно им будет. Может, тернеций пяток? |
|
#900666 Нравится мальта
|
Завсегдатай
|
Rat Хочу пару относительно крупных и интересных рыб посадить. И фоном - мелочь. Вишен не обязательно - не уживутся та и фик с ними. Отсажу. Макроподов есть смысл посмотреть? Чего ж делать-то? Спасибо что предупредили про лялек. Хотя странно. Помнится в босоногом детстве в моей деревне никто и слыхом не слыхивал о "привозной" рыбе. А лялек было достаточно. |
|
#900690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для жемчужного гурами категорически маловат объем. Эта рыба в 2 раза крупнее лялиуса. |
|
#900691 Нравится мальта
|
Завсегдатай
|
PeterWin Медовых гурами реально купить? Достаточно распространенная рыба? |
|
#900696 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Renitron Медовых вполне реально, попробуйте здесь на форуме поискать, уж куда лучше чем в магазе или на Птичке. А в нашем босоногом детстве, к сожалению, многое было иначе - и рыба вся своя родная, и птичий рынок назывался калитниковским... |
|
#900702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Честно говоря, не слишком распространенная. |
|
#900708 Нравится Renitron
|
Завсегдатай
|
Думаю дальше. |
|
#900726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А почему не хотите просто неонов с креветками? Посадить туда растючки и грунта потемней (желательно неонов брать красных, имхо, самые красивые). |
|
#900842 Нравится мальта
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Москва 13 года |
|
Renitron Про креветок ничего не знаю - не держал, а макроподы у меня с неонами уживались, правда их лучше брать мальком, а неонов 2х см, а то мелочь макропод пожрёт, он действительно довольно агрессивен. Лучше брать М+Ж+Ж, а то загоняет одну девку. Хорошо смотрятся голубой самец с классическими самками. А насчёт лялиусов - можно поискать собственного разведения, они адаптированы к нашим условиям, правда помельче и не такие красочные. Есть вариант с жемчужным гурами - мирная рыба и самец в брачный период хорош, пунцовый аж дымиться - прелесть ![]() |
|
#900852 |
Завсегдатай
|
sinderman Ну причина именно в этом - "не хочу". Никаких объективных причин, исколючительно субъективные. Тем более что помноженные на два - аквариум дочин, она хочет в основе акваса видеть пару со всеми вытекающими. poruchik Тут я пожалуй согласен с коллегами, что для гурами (кроме медовых и проч. карликов) банка маловата... |
|
#900878 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Москва 13 года |
|
Renitron видел на форуме куплю-продам у magnata (одно из верхних сообщений) продаются медовые гурами |
|
#901013 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Медовые гурами золотого окраса есть в Аква Лого сейчас. Ну, по крайней мере были во вторник. |
|
#901153 |
Завсегдатай
|
Мелиса А с медовыми гурами ситуация обстоит лучше чем с лялиусами? Они местные или привозные. Я все-таки остановил пока свой выбор на вишня+лялиус+неон. Буду искать местных лялиусов. Тем более что времени пара месяцев пока есть. PS В магазине плавают лялиусы. Очень красивые. Спросил откуда. Сказала привозные. И объяснили, что привозные лучше, т.к. у них замечательный окрас. А у местных окрас блеклый. А в банке тем временем валялся труп лялиуса. Мелиса, за наводку спасибо. Банка пока не стартанула, но позже буду Аквалого иметь ввиду. Изменено 27-8-2009 автор Renitron |
|
#901273 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Медовые тоже привозные, но у них нет проблем со здоровьем. |
|
#901295 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вижу тема поизжела себя, но собственно суть вопроса не увидел раскрытой. |
|
#2134166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Интересует именно Содержание Креветок Вишен с такими видами как - Лялиус, Петушок, Макропод? Едят они креветок, особенно макроподы. Но больших потерь можно избежать: 1. Вишни очень быстро плодятся. 2. Если креветки будут в аквариуме раньше рыб, и будет очень много укрытий. это то уже точно не дикая форма а селекционная?Совершенно верно. Или вы про лялиусов? Изменено 5.10.15 автор MR.ROMA |
|
#2134246 Нравится мальта
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2134299 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Забыл написать, ещё в аквариуме была улитка "ХЕЛЕНА" пыталась напасть на креветок, пришлось убрать. |
|
#2134304 |
Новичок
![]()
1
![]() 5 года |
|
сообщение odpride С макроподами креветки долго не проживут, ну или их просто не будет видно при условии большого кол-ва растительности на дне. Мой черный макропод истребил всех креветок (аквариум 100л, засажен травой на 40%) и почти уничтожил всех раков пуэр (целенаправленно искал в траве и истреблял). |
|
#2159293 |