Посетитель
![]() ![]() |
лялиусы голубые |
завела пару лялиусов, самец сразу начал гнездо строить, самку шугать, мои пальцы хватать)) всё по плану на нерест! вчера я подложила риччии и это сбило с толку видать самца, сегодня от гнезда почти ничего не осталось. пузырьков не добавляет, риччию не таскает. самку только продолжает гонять. подскажите что случилось? что риччию добавила? или может самка не беременна? в чем дело |
|
#1994557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Смотря сколько рыб в аквариуме, у меня десяток лялиусов постоянно строят гнёзда в общем аквариуме, так что у самок если они есть - есть выбор. |
|
#1994749 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
У самки икра есть? Пузо посмотрите....или фото давайте. |
|
#1994819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dmitrish30а я слышала что у них наоборот: на самку два самца нужно...я не знаю может проблема в самом аквариуме!! это банка от аккумулятора, может радиоактивная или что хз... раньше пецилии были там у них тоже чешуя топорщилась, они переехали в другой аквас. теперь у обоих лялек на лбу чешуйеи топорщатся. аквариум выстоянный пару мес, оборудование всё. самец построил гнездо, а потом я добавила риччии и он перестал. самку по прежнему гоняет, но от гнезда ни следа(( хоть аквариум новый покупай(( |
|
#1995030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелисану толстенькая, хз насчет икры.... |
|
#1995032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум 50, лялиус может и без пены в риччию икру собирать, я где то читал тут на форуме что лялиусы в горшке на дне икру отметали, так природа возьмёт своё, температуру поддерживайте 28, |
|
#1995045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dmitrish30мм спасибо |
|
#1995088 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ерошение чешуи-симптом опастных заболеваний! |
|
#1995137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dmitrish30вобщем у нас всё отлично, снова строит гнезда, плюется на меня струйкой воды, щипает пальцы..я в полной восторге от рыбы. Подскажите: в 30л вертикаль сколько таких можно добрать и должна быть это пара или только самка? слышала что самцы могут убить друг друга, мне такое зрелище не нужно и драчки я тоже не люблю! мне нравится когда у всех свои дела в акве и никто друг другу не мешает. при условии что на дно я хочу завести лягушек гименохирусов. отоцинклюсы отсюда переедут в большой аквариум. |
|
#1997147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум 50, банка маленькая если 30 литров, тут подселения других рыб не нужно, если только на одного самца запустить вторую самку, в итоге если отнерестятся то съедят икру по любому. |
|
#1997271 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Аквариум 50, в смысле вертикаль? Лягушек к лялиусам не надо. |
|
#1997488 |