Малёк
![]() ![]()
46
![]() 22 года |
Лялиусы. Ничего не понимаю :( |
Пару недель назад приобрел две пары лялиусов. Все было мирно и спокойно, насколько это возможно в присутствии суматранцев (благо укрытия есть). Потом барбусы привыкли, лялиусы пообжились |
|
![]() #28799 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 22 года |
Тишь да гладь |
Ну неужели ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу. Принимаются ответы типа 'Я тоже не знаю' |
|
#28979 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 22 года |
Повышение температуры |
вызвало икрометание у самки. И она не смогла ее выметать. У меня такое было с барбусихой. |
|
#29256 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 22 года |
Интресная мысль |
Originally posted by PITER но температуру я поднял только после того как ей стало хреново. Скорее тогда подмена воды вызвала попытку икрометания, которая закончилась неуспешно. После (в процессе) этого ей поплохело. Тут то я ее и застал, отсадил и т.д. ![]() To Sashok. С лялиусами мне вообще не очень повезло. Когда я их брал осталось как раз две пары. Т.е. все самое лучшее уже разобрали. Но по виду вроде ничего. Партия не партия, но IMHO из лабиринтовых они посложнее (или понежнее?) чем гурами (целующихся и медовых не держал), макроподы и петушки. Но повторяю, это только по-моему. |
|
#29330 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
По поводу лялиусов |
Эти рыбки неприхотливые как и большинство основных лабиринтовых в магазинах (гурами, петушки, макроподы). По поводу плохой партии и т.п. то действительно это как попадешь. Иногда возьмешь - крепкие, здоровые, яркие, сразу на корм набрасываются; а бывает - зашуганые все, прячутся к аквариуму подойдешь - сразу под камни. Именно поэтому лялиусов я предпочитаю брать только у проверенных продавцов. |
|
#29492 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 22 года |
совпало время икрометания и транспортировка |
Может. температура при продаже была ниже, или вода жестче, чем в Вашем аквариуме - вот и готовность к икрометанию, а в новых условиях не справилась самка. Обломанный ус может быть следствием попытки нереста. Я бы отсадила в банку с растениями и камнями.Вообще я с рыбами вожусь очень недавно, но уже усвоила - надо карантинировать новых какое-то время (около суток) в отдельной банке, но с водой из своего аквариума. Кстати, взяла по случаю самку лялиуса, нужен самец - никто не продаст? E-mail |
|
#34086 |
|