Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 20 года |
Лялиусы в отдельном аквариуме |
В большом общем аквариуме гурами-самец задолбал моих лялиусов. Бить не бьет, но гоняет жутко. Они начали было строить гнездо в общем аквариуме, но гурами охладил их пыл. |
|
#46741 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
было такое |
Гурам гоняет лялиусов потому что они строго говоря на него похожи. Он думает что это чужие свои. Ну и проявляет бдительность. |
|
![]() #46901 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
грунт? |
да и без грунта на голом дне вероятность паники у рыб намного выше. |
|
![]() #46902 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 20 года |
|
В общем, все очень забавно. Через 2 дня отсидки (я-то думала, что они просто от гурама отдохнут) в углу была замечена небольшая кучка пены. Т.к. она была совсем не похожа на то, что описывают в руководствах (без всякой растительности), мы не обратили на нее особого внимания. Но тут уже было замечено, что самец отгоняет самку от пены, поэтому, присмотревшись, обнаружили там икринки. Теперь уже выелись личинки. Они пока с желточным мешком. Когда начинать их кормить? руководства у меня есть, но все, что сделали лялиусы, этим руководствам притиворечит. Гнездо на гнездо не похоже, вода -- dgH10, dkH10, pH7,8, вместо dkH2, pH6,5. |
|
#47262 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
кормить их вряд ли придется... |
Originally posted by Елена_П ... если они в общем аквариуме - их обязательно съедят. Кормить инфузорией как поплывут (с артемией они еще долго не справятся). Можно кормить желтком или промытым кислым молоком, но это гораздо хуже - отпад будет очень большой. |
|
#47419 |