Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове? (страница 14) |
Приобрел я Эль 255-х, что то они дышат часто очень, ни у кого нет опыта в содержании? На первом фото L-255, затем L-226, затем малек гипанциструса контраденс, затем L-066, затем взрослый самец гип.контраденс, затем малек панамской стурисомы, затем малек звезчатого анциструса L-181 и гип.контраденс в возрасте 2 мес., пеколтия компта L134, ну и в заключении подросток панака L-190(продан).А на последнем L-046 гипанциструс зебра.Изменено 26.12.13 автор Евгений Саратов |
|
#1267327 |
Посетитель
|
|
2 отмета в общей банке прошли не удачно но на третий раз я всё таки успел отсадить Стурисомок к креветка в мелкую банку=)Надеюсь на этот раз всё получится уж очень хочется свой выводок=)Извиняюсь за качество фото! Евгений скажите пожалуйста а если у меня и вторая самка пузатая самец может отбить её в ту же кладку? Изменено 29.3.13 автор Silentfate Изменено 29.3.13 автор Silentfate |
|
#1799707 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
ЕкатеринаДВнутренний 5см, длина 10-12см. |
|
#1799745 |
|
|
SilentfateДа нормальное фото. Не знаю у меня ни разу не совпадали, а в этот раз так вообще одна самка и три самца. |
|
#1799747 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Вот эта самка которая отметала, так же метала и оба прошлых раза а вторая самка не метала ни разу.Я вот и думал может самец отобьёт обоих в одну кладку. При чём те икринки что на фото это не весь отмет половину самка потеряла (не смогла приклеить). Обидно что не все икринки приклеились=( Изменено 29.3.13 автор Silentfate |
|
#1799752 |
|
|
SilentfateНе знаю, может. У меня разные самки метали с интервалом 3 дня, в разных местах. По идее там как программа у компа, все в порядке очередности: ухаживать за самкой, метать, ухаживать за потомством, отъедаться, ухаживать за самкой и т.д. Если в один день, то возможно и с несколькими, либо прям в момент выклева, или где то рядом. У анциструсов бывает, что несколько самок в один день к одному самцу в горшок икры навалят, но в основном, самка вторая ломится, а самец её прогоняет. |
|
#1800589 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Здравствуйте Евгений.Ну на счёт анцев тут да, у меня обе самки сразу в одну кучу мечут.Стурисомы всё таки отбились в одну кладку, но половина икры лежит на дне и радует то что не испортилась икра не побелела так что надеюсь что выклев и из неё тоже будет.Креветки постоянно её чистят=))Боюсь только одно что бы мелочь живородки не поклевала только что проклюнувшихся мальков. Надеюсь всё будет хорошо! |
|
#1800603 |
Посетитель
|
|
вот кстати вопрос: |
|
#1800605 |
Посетитель
|
|
Manrus Я не думаю что портят.У меня по икре ползают и ни чего.Прикольно наблюдать как их самец с икры выпуливает что те через пол банки летят=)) |
|
#1800610 |
|
Посетитель
|
|
Евгений скажите пожалуйста у вас только Панамские Стурисомки или ещё в довесок и золотые разводятся?А то из той партии что я у вас брал 2 очень сильно похожи на золотых.форма морды другая и расцветка чутка не та. |
|
#1800612 |
|
|
SilentfateЗдрассте. Главное, чтобы им еды хватило, они на мешке желточном стреляют за день с 0.6см да 1см, а потом видать из-за нехватки еды чахнут и дохнут(эт у меня). |
|
#1800625 |
|
|
сообщение Silentfate]Тут все сложнее чем кажется. Панамской стурисомы я видел только фотку в 1 экз. на планеткатфиш, т.е. можно сказать, что не видел... На сайтах спрашивал, ни кто не знает со 100% уверенностью кто это. Брал я у перекупщика с Москвы, заказывал не глядя, но как панамских. Мне тоже кажется, что не панамские, а скорее золотые. Это по вашим, а дальше...я поменял у Световида своего самца на самку, потом у него самка откинулась, я ему свою отдал, вот теперь самцы от азиатов, самка незнаю из магазина вроде, короче по мальку глядя это золотые. У меня ещё тут растут три от саратовского аквариумиста, тоже типа панамские, тоже совсем другие по окраске. Диких с ЮА я в свое время проспал, а теперь жаба задушит брать их по 1200р, да и смысла не вижу... Мне на контраденсов тычут пальцем и говорят, а этих мы у вас брали, а брали звезчатых агамиксов(разница не большая хотя бы в цене 600 и 60). Так что говорите: покупал не глядя, как панамскую Это будет правильнее. |
|
#1800636 |
|
|
|
#1800638 |
Посетитель
|
|
ну раз не портят, значит, отсаживал зря )) |
|
#1800645 |
|
|
ManrusЯ ж говорю, не панаки и палку грызть не будут. Так что палка только в декоративном стиле, мох к ней можно примотать, ну если дубовая, то там вещества есть дубильные, они вроде бактерий глушат, честно говоря им налета должно на стекле и растениях хватать. |
|
#1800650 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов я про стурисом не знаю, но кокос то анци в бумагу превратили... |
|
#1800657 |
Посетитель
|
|
Manrus Мои Стурисомки вообще равнодушны к корягам и коксам.Не подплывают вообще ни в какую.Так что думаю прикармливать буду таблетками для сомов которые у меня Стурисомки просто обожают.Тонкие таблеточки чем то напоминают Тетровские но без прослойки и не разваливающиеся. По Креветосам точно могу сказать что Вишни безопасны так же думаю что безопасны и кристалы.Фильтраторы вообще не смотрят в сторону икры=) |
|
#1800678 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Евгений я конечно не спец по Стурисомам но я смотрел в энциклопедии(книге) в которой представлено около 10 или чуть более видов Стурисом. Ваши стурисомки больше похожи на Панамок но попадаются и золотые потому что у тех что я покупал у вас, как раз таки два вида у двух стурисомок горбатая морда и более изогнутые плавники а у других морда как у стерлядок и более прямые нагрудные плавники и высокий верхний.Но в принципе мне особой разницы нет=)Мне они и такие нравятся=)А есть ли такая возможность что они у вас перемешались видами?Что Панама скрестилась с золотой? |
|
#1800688 |
|
Посетитель
|
|
Silentfate книгу с студию!!! отсканить можно? раздел про стурисом... а то в инете четких данных нет, а страна должна знать героев! Изменено 31.3.13 автор Manrus |
|
#1800690 |
Посетитель
|
|
Manrus Я бы с удовольствием но книга в зоомагазине находится.Я постараюсь узнать издательство или сфоткать на днях и тогда выложу.Честно говоря различия стурисом очень минимальны. |
|
#1800718 |
Посетитель
|
|
Silentfate ну тогда хотя б издание))) |
|
#1800722 |
|
|
|
сообщение ManrusДля чистоты эксперимента надо бы положить два кокоса в один аквариум и смотреть как они оба таят превращаясь в бумагу под натиском бактерий, конечно если налет снимать то он быстрее в бумагу превратится. |
|
#1801029 |
|
|
SilentfateЯ ПКФ пользуюсь, так наиболее полным и общепризнанным http://www.planetcat... но и там полно неточностей с фотками. Пока не в теме все кажется нормально. Все тут ещё в стадии становления и разработки. Между собой они крестятся, да и в чистопородности имеющихся я не уверен. |
|
#1801035 |
|
|
сообщение SilentfateУ них ещё кроме внешнего вида в мальке разница, у меня раньше были тоже панамские, думаю, что фестиум, вот у тех малек был крупный черный с люминисцентной белой полосой, а через неделю они становились такими же светлокоричневые с темнокоричневой полосой, у взрослых верхний плавник был еще больше и бакенбарды у самцов совсем по-другому росли, рисунка на грудных не было. |
|
#1801039 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Я так думаю что чистых особей у нас в России сложно найти а если и найдёшь то малёк будет стоить ни как не 200-300р. а гораздо дороже.Ну по крайней мере мне так кажется. |
|
#1801047 |
|
|
SilentfateНу да как с плихтами. Есть возможность прикупить и стурисом и плихтов чистых кровей дикарей, но цена у них будет высокая. А рядом будут продавать азиатских, или разводных из-под азиатских и все, народ проголосует рублем за дешевых, тут без вариантов. |
|
#1801075 |