Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове?
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове? (страница 18) |
Приобрел я Эль 255-х, что то они дышат часто очень, ни у кого нет опыта в содержании? На первом фото L-255, затем L-226, затем малек гипанциструса контраденс, затем L-066, затем взрослый самец гип.контраденс, затем малек панамской стурисомы, затем малек звезчатого анциструса L-181 и гип.контраденс в возрасте 2 мес., пеколтия компта L134, ну и в заключении подросток панака L-190(продан).А на последнем L-046 гипанциструс зебра.Изменено 26.12.13 автор Евгений Саратов |
|
#1267327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратовда, за аквариумами нужен глаз-да-глаз - чуть отвернулся - рыбы кинулась размножаться, всё зарастает криптокоринами и эхинодорусами - жуть... |
|
#1818833 |
|
|
|
БатёкДак весна ж!!! Ну и от хозяина конечно зависит многое |
|
#1818868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратовсогласен, опытный аквариумист не делает ошибок - он "экспериментирует"), в результате которых возможны открытия, иногда великие... |
|
#1818972 |
|
|
БатёкДа уж какие там эксперименты, вода вопреки предсказаниям идет мягкая и они мечут, на 100-120л 5 пометов+7 взрослых перебор, перекармливаю, вода мутится, как результат увеличиваю подмены а при массовых подменах у них что? Правильно... короче сегодня опять самец на икре. |
|
#1820012 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Демографическая катастрофа Вопрос у меня возник: а есть-ли среди элек такие, кто траву не портит, грунт не ворошит, воду не мутит? То есть такие, кто травнику ущерб не нанесет? |
|
#1820111 |
|
Посетитель
|
|
skitolстурисомы)))) у меня панаки когда дикие пришли, эхи только так жрали, а потом перестали, теперь таблетки лопают, грунт тоже не ворошат |
|
#1820127 |
|
|
skitolТак грунт, насколько мне известно ни кто из них не ворошит. На счет травы у меня свое мнение, но пишут многие, что эхи жрут(пеколтии, панаки, плихты, некоторые и анциструсов туда добавляют) про стурисом ни разу не читал что портят. Гипанциструсы питаются как обычные рыбы, ну там много ещё мясоедов. Есть хетостомы, те обрастания едят(в природе в ручьях с камней)едят ли саму траву не знаю, но чистят как маленькие бульдозеры. Многие настолько пугливые и так быстро разбегаются, что все сметают на своем пути, не знаю как будут в травнике. Многие очень крупные и будут там как слон в посудной лавке. Наверное все-таки стурисомы и отоцинклю(у)сы, если еще чтобы и с пользой(обрастания и бактериальный налет едят). Внешне стурисомы выглядят прикольнее, а отоцинклюсы никакие, да ещё и мелкие, но это как по мне. |
|
#1820156 Нравится skitol
|
|
|
СветовидДа это они просто голодные были панаки то(там в ЮА на передержке и в Москве не думаю что их кормили), так то они все больше по корягам. Прикольные рыбки, отходов от них много, думаю не меньше чем от золотых. А так согласен стурисомы, и гипанциструсы, но гипанциструсы течение любят и свежую чистую воду, да и у одних из самых красивых(046) цена тоже красивая. |
|
#1820162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов А стурисомы, это которые панамские? Прикольно смотрятся, а размеров каких вырастают? |
|
#1820164 |
|
|
skitolНу скорее "панамские" т.к. все стурисомы продаются как панамские. Пишут 25, но это наверное с косичками(на хвосте нитки у них). Мои начали метать при 8см, сейчас 13-14, раньше такие же были 12-14см, крупнее не встречал. |
|
#1820166 |
Посетитель
|
|
#1820183 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
ManrusУ меня были азиатские, т.е. возраст неизвестен, а размер маленький, но уже метали. Определяются после года, у самца бакенбарды(обростания по краям морды). Все после года. Размер я считаю без косиц, от носа до средины хвоста. |
|
#1820189 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов тогда у моего сколько будет ? для "сравнимости", так сказать) |
|
#1820209 |
|
|
ManrusУ вашего 7.5см полный размер. Ещё бывает без хвоста мериют, тогда ваш 7 будет. К году все должно быть видно. |
|
#1820215 Нравится Manrus
|
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов так, пошел кормить чтоб росли... по ложечке за маму и папу )) |
|
#1820219 |
|
|
ManrusПерекармливать не надо, а то все может быть с точностью до наоборот. Чем чище вода(подмены чаще-азотистых меньше)тем активнее рост. |
|
#1820222 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов это я понимаю , стараюсь себя сдерживать ))) а так , как сам ложусь спать - таблетку для сомов кидаю |
|
#1820563 |
|
|
|
ManrusДа можно и не сдерживать, только потом воду обязательно подменить и все будет нормльно. |
|
#1820764 |
|
|
Чуда не происходит, да ещё горячую отключили, а холодная +12, особо не подменишь. Начали поддыхать 5-10 в день. Надо пересаживать, а то завтра новые выклюнутся. |
|
#1821732 |
Посетитель
|
|
#1821736 |
|
|
|
#1821742 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов продавец сказал, что плихт |
|
#1821752 |
|
|
SleepWalkerНе, не плихт 200% Да сами посмотрите плихты 83,22, 21 http://www.planetcat... анциструсы http://www.planetcat... |
|
#1821760 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов да, я согласен мне и показался он подозрительным знакомому на шарике продали.. |
|
#1821783 |
|
|
SleepWalkerНа Шарике, даже интересно, может не так он понял, и цена? Пока у меня нет плихтов их по 150 там продают двое, анциструсы от 20 у меня и там 30-40-50-70р в зависимости от размера. Так то хорошая самка, самца ей и горшок или кокос и малёк будет. А плихт чистит пока не выростет 12-15см, а потом только жрет и гадит, надо его опять на маленького менять. |
|
#1821796 |