Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Буцефаландры и прочие ароидные » Любителям Ароидных.
Посетитель
|
Любителям Ароидных. |
#689381 Нравится Laureen, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Бодягин Сергей, это "немая розга" с таким раздвоенным цветком? Откуда такое соцветие? Это какой вариетет? Или сорт (культивар, как сейчас модно говорить)? Изменено 11.2.14 автор Александр Ершов Изменено 11.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1933396 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да. |
|
#1933412 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Александр, вариетет какого вида? Судя по вопросу, вид вы уже определили? |
|
#1935188 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Это мутантное соцветие. Этот же куст цветет и нормальными цветами, с обычным початком. У ароидных часто встречаются подобные патологии. Из 50-ти увиденных соцветий, один точно будет мутантным. У людей вероятно также.. но точной статистики я не знаю. У сортов, которые были получены с использованием мутагенов, таких мутаций больше. |
|
#1935350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сливун Вот, за ответ спасибо! Но почему-то Сергей не отвечает, хотелось бы от него услышать рассказ об этом растении. |
|
#1935376 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Не знаю. Тема создана 6 лет назад. Я ответил пока за него, поскольку хорошо знаю это растение. Видел его лично и даже трогал)) Как соцветия, так и плоды, которые завязались после опыления. |
|
#1935387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СливунАх, вот как! Даже на дату не посмотрел, но все равно интересно. Я вот сейчас из семян вырастил 10 кустиков Аглаонемы переменчивой Aglaonema commutatum Schott в полупогруженном состоянии. Красивое растение, всегда нравилось. Буду пытаться его опускать поглубже в воду. Она будет расти, я пробовал в начале 90-х, но листья должны быть на поверхности. И цветет красиво. Изменено 11.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1935399 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Про аглаонемы в аквариуме писал когда то Юдаков. На акварии должна быть соответствующая статья. |
|
#1935403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сливун Да, я читал это, Вячеслав Юдаков написал по аглаонемы году в 1994-95, а может раньше, я у него многому научился, хотя мы практически не общались, так несколько эпизодов на птичке. Немцы более детально описывают как погружать растение в воду и почему загибаются лагенандры и аглаонемы под водой. Все эти материалы, слава богу еще остались, благодаря Славе Юдакову и Владимиру Милославскому. |
|
#1935499 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов да это обычная диффенбахия 'Reflector'. В цветочных магазинах регулярно встречается. Изменено 29.3.14 автор Анна Irk. |
|
#1956569 |