Новичок
5
12 года |
любопытный новичок |
Уважаемые форумчане! Я новичок в аквариумистике. Есть аква - дл71,выс-46,шир-30. Я так понимаю, это где-то 100л. Стоят лампы(наверное, уже 100лет):philips 15w/54 и philips 15w/33. Очень хочется, чтобы мой аквариум хоть немного походил на вашу красоту! Вопросы:1. эти лампы выбросить? 2. какие поставить, чтобы хорошо росли хотя бы средней сложности растения? 3. где преобретать лампы? 4. какие растения будут расти при этих лампах?Зарание благодарю за ответы! |
|
#568352 |
Посетитель
|
|
если лампы старые то они наверно уже ничего не светя, купить новые можно в специализированом магазине лампочек или на рынке где аквариумы продают, что б было всё красиво, помимо хороших лампочек ещё нужно СО2 и удобрения, из выше перечисленого тебе нужно прочитать пол форума а потом формировать вопрос касающийся направления темыа асли отвечать на вопрос по лампам лучше мощность желательна 1 Вт на литр, желательно использовать тёплые цвета |
|
#568360 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если лампы стоят сто лет, то лучше выбросить. |
|
#568361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lubimka 1. да 2. Сильвания ДайЛайтСтар (или АкваСтар) и ГроЛюкс 3. В зоомагах или на птичке 4. При том кол-ве ламп, что есть сей час: криптокорины, валлиснерия, анубы. Если добавить одну, а лучше две лампы, то список растений на много увеличится. Принудительная подача СО2 при мощности в пределах 0,5 ватт/литр не нужна. Изменено 12.2.08 автор MAL |
|
#568391 |
Новичок
5
12 года |
|
Всем спасибо огромное за информацию! MAL, а в вашем криптокориннике сколько w| литр? Старые лампы в утиль, а поставить Сильвания ДайЛайтСтар (или АкваСтар) и ГроЛюкс в колличистве двух ламп, или четыре нужно(чтобы список растений увеличился)? |
|
#568525 |
Посетитель
|
|
кстати это не уловка продавцов случайно, что лампы через пол года нужно менять? |
|
#568529 |
|