Постоянный посетитель
|
Любовный треугольник у северумов |
Живут две самочки и один самец северумы. Желтая самочко (голд) оказывает всяческое внимание самцу, трясется перед ним, чистит камушек. Самец смотрит на нее, подплывает и уплывает. Самцу нравится зеленая самочка, он старается держаться к ней поближе. Желтая жестоко гоняет зеленую по всему аквариуму. Самец в женских разборках не участвует. Когда самец подплывает к зеленой, она не уплывает от нее, но сразу же подплывает желтая и долбит зеленую. |
|
#482109 |
Малёк
49
18 года |
|
Не стоит приписывать рыбам человеческие чувства. |
|
#482203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какие ни приписывай, но одна самка гоняет другую, а самец за первой не ухаживает, а плавает за второй. |
|
#482206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приписывай, не приписывай человеческие чувства, но факты остаются. Цихлиды, если можно так сказать, приматы среди рыб. Отсюда и нестандартное поведение. У меня бывали случаи и одновременного нереста, и поочерёдного, и вышеописанное поведение. И привязанности у рыб тоже бывают очень стойкие. Это особенно справедливо для астронотусов, у них пару переформировать почти невозможно. С северумами у меня был забавный случай: две самки образовали пару, при чём самцы в банке были.Пришлось рассаживать попарно, но с самцами они долго сходились. |
|
#482249 |
Завсегдатай
|
|
А самец - какой? |
|
#482402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это были обычные северумы: и самки, и самцы. |
|
#483029 |
|
Завсегдатай
|
|
Но если самочка одна была голд??? Как же - обычные ? |
|
#483343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это вы у светлячка спрашивайте. У меня золотые от обычных отдельно сидят. А у неё и впрямь не указано какого цвета самец. Хотя думаю это не сильно важно. Вся разница какую я заметил, так это более споконый характер у золотых северумов. Если места хватает можно с дисками и скарярами держать. |
|
#483411 |
Постоянный посетитель
|
|
Самочка голд, самец зеленый. Самец спокойный, как танк, а самочка голд гоняет вторую, поссорилась с акарами, покушается на горшок уару. Такая нетипичная северум голд. |
|
#483477 |
|
Завсегдатай
|
|
Я так и предполагал. Все дело в том, что зеленые - даже не знаю почему - намного более устойчивы в своих любовных привязанностях чем, например голды или роткейлы или другие виды херосов. Самки - активны у всех видов. И если даже самец равнодушен, все равно наиболее активная забьет другую, независимо от их вида.. |
|
#483769 |
Постоянный посетитель
|
|
А как в одном аквариуме содержат несколько пар северумов? Сначала их рассаживают по разным банкам, формируют прочные пары, а потом садят в одну? |
|
#484013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так по разному бвает. Рыбы могут и сами разобраться, может временно и рассадить придётся. Заранее ничего сказать нельзя. |
|
#484051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возвращаюсь к этой теме. Самец северум так и не полюбил самочку. Он плотно втерся в доверие уару и плавают они втроем. Я почти уверена, что обе уару самки, поэтому они не нерестятся и не устраивают брачных игр. Самочка северум одинокая плавает отдельно. |
|
#501115 |