Малёк
|
Любые ли розовые лампы подходят для растений? |
Просьба знающим людям подсказать (самому разобраться не хватает знаний): |
|
#523119 |
Посетитель
|
|
Хорошо бы узнать маркировку на лампе, тогда уж и говорить будет о чем. |
|
#523210 |
|
Малёк
|
|
Хорошо бы узнать маркировку на лампе, тогда уж и говорить будет о чем. Была бы на лампе была нормальная маркировка - я бы и не спрашивал. Речь идёт о китайской безродной лампе розового цвета. Маркировка невнятная, практически одни иероглифы. Вот мне и пришла в голову вышеописанная мысль из разряда "а есть ли разница?" |
|
#523302 |
Посетитель
|
|
Если есть возможность, приобретите проверенные фитолампы типа гролюкса, флюоры, акварели. Если нет, то лучше обойтись смесью из ламп теплого и холодного спектра, чем ставить кота в мешке. ИМХО. |
|
#523316 |
Постоянный посетитель
|
|
А где была куплена лампа? я так подозреваю, что это что-то типа лампы фмрмы Kw-zone у них там туго с маркировкой. |
|
#523583 |
Малёк
|
|
А где была куплена лампа? я так подозреваю, что это что-то типа лампы фмрмы Kw-zone у них там туго с маркировкой. Лампа ещё не куплена. Я пока раздумываю - стоит ли покупать такую лампу. Москва от нас далеко, а Китай - вот он, за речкой. Всё китайское очень дёшево. Я и сам прекрасно понимаю, что рисковать ни к чему, просто хотелось бы разобраться в природе розового цвета этих ламп. К слову, под китайской трёхцветкой 6400к за 100р (это светильник в сборе с электронным балластом, не только лампа) очень неплохо все растёт. |
|
#524027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение idnЧем Вы рискуете? Если небольшой суммой, потраченной на лампы, то почему бы не попробовать? |
|
#524032 |
Посетитель
|
|
у меня стоят розовая и голубая обязательно ли добавление белой... ? |
|
#524042 |
Малёк
|
|
сообщение Michael Денег мне как раз не жалко (в разумных пределах, конечно), жалко растения, которым придётся мучаться под этим светом. И если лампа окажется неподходящей - я смогу узнать об этом только через несколько месяцев по косвенным признакам. Хочется ведь, чтобы хорошо росло всё (криптокорины, гигрофила, бакопа), кроме водорослей. |
|
#524045 |
|
Посетитель
|
|
на днях захожу в метро, а вместо обычного жёлтого люминисцентного света половина вагона светится ну точь в точь как флора гло! |
|
#524233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кругом эхи и крипты колосятся. |
|
#524320 |
Малёк
|
|
Idn, если на глаз свет, действительно, похож на то, что излучают растительные лампы, лично я бы совершенно спокойно этих китайцев поставил. Ну забыли на них написать какое-то из желанных названий знакомым шрифтом. Спасибо за совет, возьму эту лампу попробовать. Я как раз собираю свет для новой баночки 100 литров. Не стал бы я их применять только в том случае, если бы это были обычные лампы со светофильтром. Ну, скажем, если бы колбу окунули в розовый лак. Само собой. |
|
#524460 |
|