Посетитель
|
Люди!!! кто в скатах понимает??? |
сегодня обнаружила у скатика (мальчика, почти два года) вот такие вот штуки и у меня возникла ассоциация с герпесом, поэтому так и назвала. муж сказал, что эта штука дня три уже как... PS. забыла сказать. в поведении никаких изменений не наблюдаю. кушает хорошо; любопытничает как обычно; все так же любит "качаться" на струе от внутренней помпы (она у меня бьет вверх под углом, вот он в этом потоке и фланирует) Изменено 22.2.10 автор Kunma |
|
#1059462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kunma Больше похоже на грибок. А пораниться он ни обо что не мог? Температура здесь явно не при чём. К тому же вы только сейчас её сделали оптимальной. Я бы посоветовал воспользоваться мелафиксом. В каком состоянии у вас фильтра, давно ли мыты? Если давно, то есть смысл аккуратно промыть от заиливания, и самое главное от возможных остатков корма. |
|
#1060265 |
|
Посетитель
|
|
127 сначала подумала, что вполне возможно и поранился, но потом увидела в соседней ветке такую же проблему. Скатовая эпидемия? фильтр у меня чистый, недавно мыла - месяц назад У ската, белые точки на носу? грибок? |
|
#1060449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kunma Соседняя ветка не показатель, хотя и там первопричина может быть в царапине. Вы зверика держали в прохладной воде, может ещё и это сказываться. Для начала добавьте мела- или пимафикс, можно подсолить до 3-х промилле (1 ст. ложка соли на 10 литров). Для спокойствия на предмет бактериалки я бы добавил метронидазол или ципролет (ципрофлоксацин). Фильтр всё же посмотрите. Если он без префильтра, то за месяц остатков корма мог насосать, а это лишнее гниение. Скаты едят не аккуратно, ошмётки то летят. |
|
#1061117 |
Посетитель
|
|
127 Извините, что вклиниваюсь, а метронидазол или ципролет (ципрофлоксацин) не убивают полезности в биофильтре ? Вообще хотелось бы где нибудь найти сводную информацию по лекарственным припаратам и их воздействию на воду и процессы в банке вообщем ! Такая информация была бы на вес золото ) |
|
#1061677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimitron Метронидазол фильтрацию не трогает, это точно. По поводу ципролета точно утверждать не могу. Меня уверяли что не трогает, что своим опытом применения могу подтвердить. На деле всё может быть несколько сложнее. |
|
#1062124 |
|