Посетитель
|
Люди помогите пожалуйста, что это? |
#1979746 |
Посетитель
|
|
Это матушка, ГИДРА! |
|
#1979756 |
|
Посетитель
|
|
U555 Да да, она самая гидра. Первый раз вижу её в аквариуме. Для рыбы она в целом не опасна. Питается мелкими беспозвоночными: дафния, циклоп итд. |
|
#1979760 |
Посетитель
|
|
thelureТааак, спасибо) Оторвала этот несчастный листок вместе ней, закинула в кружку с водой из под крана. Эта дрянь сжалась в размерах (зеленая как сопля). И через минуту судя по всему сдохла. Подскажите от куда она у меня появилась? Кормила только мороженным кормом, тетровским, ошпаренной крапивой и таблетками. Гурами завести не смогу (объем нано), траивть то же врятли, тк креветки живут. Коли она так свет любит, может отключить на несколько дней и рыб не кормить? Раз она появилась, значит создала благоприятные условия. Аква молодая, месяц всего. |
|
#1979768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria89 Для чего было убивать ? Хорошее кишечнополостное, живущее только в хорошей, чистой воде, никому не причиняющее вреда. У меня тоже живет в моем недавно запущенном креветочнике. Только у меня сейчас не зеленые гидры живут, к сожалению. Зеленые интересней. Изменено 19.6.14 автор Александр Ершов |
|
#1979813 |
Посетитель
|
|
#1979814 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовОна вреда не причиняет??? Читала что они и взрослых рыбок жалят и креветят жрут и малька могут пожрать. Как-бы не хочу причинять дискомфорт своим питомцам. Ну, ладно если она одна или пара, понимаю что мини пруд завила и в нем может быть все что угодно. Ну а если она расплодится??? Это же мерзость! |
|
#1979819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОРИОН72 Хорошая познавательная статья. Спасибо. Только уж излишне пугающе написана. Слабонервным не читать, особенно перед сном! У меня в аквариуме когда-то были хлорогидры, которые упоминаются в данной статье. Сами вдруг появились в свежезапущенном аквариуме (как перед ними появились, а потом так же вдруг исчезли мшанки), а потом сами и пропали. "Хлорики", в отличие от более крупных гидр, не страшны даже креветочьим малькам. Сама наблюдала за ними и видела, как крохотная гидра "в ужасе" сжимается в комочек, когда на неё наступает крохотный же, соразмерный ей, креветёнок ростом менее 5 мм. А креветёнок вроде и не замечает, как шел по своим делам, так и шагает дальше, даже ни усом, ни лапкой не повёл. Под микроскопом такого "хлорика" рассмотрела - ну и чудо-юдо гадское, зелёное, пупырчатое! Да ладно, под микроскопом и всякие не видимые невооруженным глазом "инфузяки" чудищами кажутся. Другое дело более крупные гидры, которые и креветят и рыбьих мальков слопать могут. Однако рекомендуемые в статье медьсодержащие препараты не могут применяться в креветочнике - они и для креветок ядовиты. Так что, ну её гидру! Травить себе же дороже выйдет. Если она одна, то это вряд ли страшно. Ну живёт она там и ладно. |
|
#1979820 |
Посетитель
|
|
DoraNiНу все, теперь меня мучает угрызение совести!!! Я так понимаю я не ту страшную серую гидру убила, а всего лишь другой вид, который вреда не причиняет не кому. Последние секунды ее жизни вспоминаю, как она отчаянно сжимала и разжимала щупальци, а потом вообще в комок превратилась и более не двигалась. Если я таких штук еще увижу, можно не переживать я так понимаю, пущай живут? |
|
#1979824 |
|
Посетитель
|
|
ОРИОН72Вот с утра как раз и нашла эту статью, и так перепугалась что пошла быстро ее уничтожать. Теперь уже думается что зря. я просто подумала что из этой маленькой гидры (малек гуппи по сравнению с ней гигант) вырастит огромная серая тварь, которая начнет уничтожать население аквариума. |
|
#1979826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria89 Все что живет в аквариуме практически все полезно, я на некоторых червей в аквариуме даже внимания не обращаю. Живут и пусть себе живут. |
|
#1979844 Нравится Игорь(щучий кошмар), DoraNi
|
Посетитель
|
|
сообщение Maria89 Гидра настолько живучая тварь, что если её разрезать на 1000 частей, то из них вырастет 1000 других живых тварей. Не зря Вы её выбросили. |
|
#1979847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Maria89 Может, и зря. На фото гидра вполне себе не малюточка. А оказывается, мелочь ерундовая. Возможно, это действительно какой-то мелкий вид, не представляющий опасности. Было дело, я поймала и уничтожила личинку стрекозы в креветочнике. По прошествии времени тоже думаю, что зря. |
|
#1979850 |
Посетитель
|
|
DoraNiТак бы не заметила ее вообще, рассматривала кто мог пожевать гидрокотилу и вот нашла ее. Это я приблизила на всю, и не считая что у гидрокотилы трипартиты листочка малеханькие. А малек гуппи ну просто гигант был по сравнению с ней. |
|
#1979963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiНет не зря.Есть два-три вида стрекоз(личинок) опасных для креветок.Они могут съесть любую карликовую креветку(кроме амано)и их малька.Особенно если голодают. Maria89,да это гидра.Я бы убрал, но это не тот вид которого надо бояться.Так что в другой раз понаблюдайте. Изменено 20.6.14 автор MR.ROMA |
|
#1979987 |
|