Новичок
7
16 года |
Люди помогите пожалуйста золтая рыбка к верху пузом |
вот у меня такая проблема.Недавно заболела золотая рыбка.Сначала она растолстела и тяжело передвигалась т.е. плавала я думал что перекормил.Но сейчас она похудела а с боку у первого плавника появилось сквозь чешую черное пятно и рыбка не может держать равновесие плвает у поверхности воды на боку ближе к верху пузом .Когда дотрагиваюсь начинает плавать но не долго сразу поднимается к верху илежит боком.Сейчас перестала есть.Кормил её сухим кормом аквариум не большой 25 литров вместе с ней живет телескоп и одна гупи.Подскажите как ей помочь и что это за болезнь.препаратов у меня в городе нету для рыб да и спец. магазинов тоже есть магазины так продавцы не знают ничего говорят ну сдохнут ни чего страшного новых купите типа у них постоянно дохнут.....Help!!!!!!! |
|
#848165 |
Посетитель
|
|
Spown Очень жаль рыбку. Напишите как долго у вас она живет. Может вам ее вообще пока не кормить. И воду поменять на отстоянную. Литров 15. А вообще исключительно сухим кормом кормить не правильно. Надо еще и зелень добавлять. Огурцы, салат-латук, крапиву (она уже появилась), апельсин, ряску. И еще корм сухой замачивать перед кормлением (минут 5). |
|
#848276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 Какая зелень, какие подмены!!!! Две золотухи+гупяха в 25л.!!!! - это'ж братская могила!!! |
|
#848310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spown Как долго у Вас живут рыбы? Вообще подобные симптомы очень "смахивают" на туберкулез (микобактериоз). Который "выскакивает" очень нередко благодаря соответствующим условиям содержания. В том числе и 25-ю литрам. Если микобактериоз, то благоприятный исход, увы, практически исключен. |
|
#848316 |
Посетитель
|
|
Воду менять безусловно нужно. Но без лек.препаратов (Антибак, бактопур, ..) рыбка, наверное, не жилец. Ищите! Явно "вылезла" бактериалка. Из-за неоптимальных условий содержания, может быть... |
|
#848317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tvk В общем, да - сначала вздутие брюшка, потом похудение, "перевертыш", отказ от еды, черные пятна... На фото бы поглядеть, конечно, но "набор" типичный. |
|
#848323 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant А без препаратов специальных его никак не вылечишь? Если у человека действительно их нет? |
|
#848329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 И с препаратами туберкулез лечить бесполезно. Абсолютно. |
|
#848339 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Тогда жалко очень. А вообще профилактика туберкулеза: содержание в хороших условиях + разнообразное питание по-моему. |
|
#848345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Darkaira1982 +100 Вообще это профилактика почти всех болезней!!! |
|
#848347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 Именно так. Привозная рыба инфицирована почти повально, но в хороших условиях туберкулаез может и не выскочить. Впрочем, как и у человека. В тюрьме человек заболеет, на свободе - не факт. |
|
#848350 |
Новичок
7
16 года |
|
Alex-diletantрыбы живут второй год и все нормально было до селе.В аквариуме грунт есть а вот зелени нет .у меня еще место компрессора фильтр небольшой .температура воды 20-21 градус .Ходил в зоо магазин сказали что у золотух это частая болезнь и сказали что перевертыш но обычно не вылечивается.Подскажите может можно вылечить???? |
|
#848418 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Пессимистичненько... |
|
#848421 |
Посетитель
|
|
Spown Если бы только перевертыш, можно было бы устроить небольшую голодовку, а потом сменить корм (сухой обязательно замачивать минут на 5!). Но другие симптомы (отказ от еды, похудение) надежды практически не оставляют. Без лекарств точно ничего не получится. Как здесь верно упомянули - и с лекарствами не факт, что поможет. Но антибиотик я бы попробовала. P.S. Озаботьтесь телескопчиком, пока у него (ТТТ) все нормально. Еда, вода и так далее... Изменено 3.6.09 автор Tvk |
|
#848430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spown Перевертыш обычно не лечится ничем. Можно попробовать посадить рыбу на голодный паек на несколько дней, но в большинстве случаев будет рецидив. Основные условия нормальной жизни золотых рыбок - это среда обитания плюс нормальное разнообразное кормление. 25 л в понятие "нормальная среда обитания" не входит. Какого размера рыбы? |
|
#848435 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Alex-diletantсантиметров 5 а гупи мелочь 2 .Скажите от неё не зарязяться другие??? и как лечить антибиотиками или может народное средство есть?? |
|
#848438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у моих родителей сейчас живут несколько золотух (4 или 5) взрослых в 80 литровике, уже около 7 лет там живут и не горюют, даже нерестятся самопроизвольно.... это к слову о карцерах для рыб. Раньше ими я занималась, когда с родителями жила, теперь они сами справляются. |
|
#848441 |
Посетитель
|
|
argan13 Вселяете оптимизм. А то своих уж больно жалко - создать им люксовые условия (по 50 л) никак не получается, но и думать о неотвратимости печального исхода тоже не хочу! |
|
#848445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tvk Просто они не выросли до слоновьих размеров, где-то по 8-9см не учитывая хвост. |
|
#848449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spown В два года нормальная золотая рыба должна иметь размер 10-15 см без учета длины хвостового плавника. Это так, к слову. И я вообще офигеваю: а давайте чьего-нибудь ребенка, кто любит держать золотых рыбок в карцерах, посадим в возрасте двух лет в чан! Вот есть он метр ростом - так и в тридцать лет будет столько же. Класс! Миниатюрненький такой - в рюкзак можно посадить. Изменено 3.6.09 автор Alex-diletant |
|
#848452 |
Посетитель
|
|
Spown К лек.препаратам прилагается инструкция. Только не сильно доверяйте оптимистическим прогнозам применения препарата - это для рекламы, их может и не быть. Поищите Антибак, у него среди показаний прописан микобактериоз и еще много чего. Насколько эффективен сказать сложно, каждый случай индивидуален. Больную рыбку отсадите, заражение возможно, т.к. и у остальных иммунитет, видимо, не на высоте. Если нет никаких подозрительных симптомов, для профилактики я бы их пролечивать не стала, лекарство может добить иммунитет, тогда уж точно чем-нибудь заболеет. Для здоровеньких - главное подходящая вода и еда. Уделите им, а не только больной рыбке, побольше внимания! Народное средство (типа соль, р-р марганцовки, йодинол и пр.) - не тот случай. |
|
#848458 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Alex, дети у некоторых уродов в собачьих будках живут...А еще их бьют и убивают, не не неся при этом практически никакой ответственности. И собак едят, и кошек вешают. С этим что делать? Рыбка в 80 л "карцере" - не худший вариант...Автор, может и не прав, но это - его личный опыт, почему им не поделиться? Как бы нам так подобрее к друг другу... |
|
#848467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Так, к слову - у меня такой размер имеют золотухи, которым года ещё нет!!! |
|
#848470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tvk У-у, от меня этого бесполезно ждать. С другой стороны, что я переживаю? Не мои же рыбы! Так что пускай разбираются любители нано-аквариумов. Удаляюсь. |
|
#848472 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Ужас какой! (Это я про себя - ну не нравятся мне такие гиганты) А нету "карликовых" видов? Что бы до 10 см без хвоста во взрослом состоянии без ущерба для своего здоровья? |
|
#848484 |