Посетитель
|
Люди,разбирающиеся в северумах,помогите... |
Уже писала здесь в теме чернополосые+северумы. |
|
#1271333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pes2702 Как вы себе представляете каламоихта и анциструсов на одном дне? Для каламоихта анцики будут конкурентами в пищевом рационе, и он (она) этого врядли потерпит. Пара чернополосок, если это именно пара, даст вам большое потомство, и далее они могут плодиться со скоростью гуппи. Зачем вам они - тоже не понятно. Берите молодых севок, будете ждать пока пара определится. И берите анциков. |
|
#1271349 |
|
Посетитель
|
|
rangrigстранно, но в форуме читала неоднократно про соседство каламоихтов и анциков, никаких вроде проблем не было ни у кого. Меня лишь интересовал вопрос какого размера должны быть анцики(5-6 см?), чтоб им ни от кого сильно не досталось... Но вы меня если честно смутили. Про чернополосок - я думала каламша и будет подъедать мальков, так что вряд ли они расплодятся особо. Зачем мне чернополоски??? Вообще не поняла вопроса...просто они мне очень понравились внешне и по поведению. И опять же, вы написали брать севок и ждать определения пары и брать анциков, так какого размера анциков брать, чтоб хотя бы севки их не заели? Изменено 16.11.10 автор pes2702 |
|
#1271366 |
Посетитель
|
|
pes2702чернополоски такое вам дадут потомство чт могут "опрокинуть" вам всю систему...берите севок и анциков севок на вырост потом пару оставите остальных продадите - подарите... |
|
#1271372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pes2702 Поддержу предыдущее мнение: брать только севок штук 5, пара сформируется сама со временем, если севки мелкие то анцам от 4-5см они вреда не причинят, главно что бы были коряги и укрытия для них. И никаких ЧП, поверьте севки принесут вам не меньше удовольствия, пара ЧП может "давать прикурить" севкам в таком объеме. |
|
#1271375 Нравится pes2702
|
Посетитель
|
|
танкисттоварищи, вы меня прям уже напугали. До этого мне все писали, что при соседстве с каламом, от потомства чернополосок ничего не останется... Как же все их держат(чернополосок) в общих аквасах и ни у кого они вроде не плодятся особо? Я понимаю, если б одни чернополоски были...Но будут и севки и калам, неужели кто то из мальков выживет? Просто сама виделав зоомаге, как в 240 литровом аквасе за неделю от потомства чернополосых никого не осталось, а с чернополосыми лишь пара еллоу сидела, боции, да птерик. |
|
#1271377 |
|
Посетитель
|
|
pes2702из личного опыта у меня в 700л с крупной америкой!!! чп малей водят тучу уже сантимета по два выросли...вот хочу исвоим рыбам голодовочку устроить что бы это стадо подъели...так что подумайте прежде мем брать чп... |
|
#1271392 Нравится pes2702
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pes2702 Решать вам. Я бы на вашем месте воздержался от подобных экспериментов. А в зоомагазинах - чего только не увидишь! Эт не показатель, чесслово! ))) Боции там с птером - ну-ну... |
|
#1271398 Нравится pes2702
|
Посетитель
|
|
В общем, пока однозначно поняла, что с чернополосиками как минимум придется подождать, пока все не выростут как следует. |
|
#1271442 |
|
Посетитель
|
|
pes2702Берите двух самцов ЧП, если уж вам так хоцца.Один из них будет доминантным, соответственно крупнее.Из-за мелкого размера второго, последний будет восприниматься как самка.В итоге вы получите нетрадиционную пару и ноль головняка от потомства.Собственный опыт содержания.Я потом подселил самку(помог народу на форуме избавиться), но доминант на неё не реагировал и продолжал добиваться любви своего дружка.В итоге пассивного пришлось скормить коту и прекратить его позорное существование. Кстати, ЧП Фламинго покупались на "птичке" как корм Ароване и Панцирнику на период моего отсутствия на рыбалке.За неделю дай бог штуки три пропало из пятидесяти, да и то те из них, кто не смог вовремя окопаться.Так и избавляюсь от этой стаи потихоньку(кот, подарок в детдом) вот уже три года.До сих пор один (никак поймать не могу) плавает с Пангасием перусным(45см) и парой птеров не меньше.Там ещё и Хорны пожить успели. |
|
#1274302 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR Честно говоря, пока не прочитала это сообщение, была на 100% уверена, что севки - самые мирные рыбы на свете (ну после гуппи, конечно) ))))))))))) Доля шутки, конечно)) У меня в аквасе под 600л живет компания такая: 4 северума почтигодовалых, 2 самца ауратуса, 1 лабео, 1 самец седжик и постоянно нерестящаяся пара принцесс Бурунди. Так уж случайно получилась такая пестрая компашка и неподходящая друг другу, но! Всё тихо-мирно, никаких стычек, только изредка наглый седжик получает пару смачных пинков от принцесс, когда они с мальками. Но седж сам виноват однозначно.. А северумы вообще никогда никого не трогают! А самому крупному севке вообще разрешено спать прям на гнезде принцесс, прям на их мальках)))))) Пары мои севки, правда, не создали, не знаю то ли рано им еще, то ли такое суетливое соседство (ауратусы) напрягает. Но севки толстые, довольные, очень активные и яркие. Мальков Бурунди они не трогают, даже самых маленьких, даже с голодухи. Приходится ауратусов периодически не кормить, чтоб они регулировали численность Бурундуков. Берите севок, не пожалеете! Я их когда-то не хотела, взяла по совету, а сейчас лучше них для меня никого нет. У меня совершенно ручные севки, корм из рук берут, ничего не боятся. Хотя в детстве были жутко пугливыми, просто на каждый шорох обесцвечивались и впадали в полуобморочный ступор. Неужели мне просто повезло и у севок бывают дурные характеры?)) |
|
#1283192 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, Северумы прекрасные мирные рыбы. Только какают много Бывают и агрессивны, в борьбе за корм, но в целом - милейшие создания. У меня живут голубые и красноточечные. Заметил, что голубые агрессивней. Может это индивидуальный характер конкретных особей, а может и нормальное явление. И еще по чернополосым: самки гораздо агрессивней самцов. Самец просто отталкивает других рыб со своей территории, а самка их кусает. |
|
#1284308 |
|
Новичок
2
14 года |
|
[q]сообщение rangrig pes2702 Как вы себе представляете каламоихта и анциструсов на одном дне? Для каламоихта анцики будут конкурентами в пищевом рационе, и он (она) этого врядли потерпит. Из своего опыта : банка 350л , на дне живут пять анцев (три- по 3-4 см, два - самцы рогатые по 7-8 см), правда много коряг - они их санитары, есть еще полиптер ~13см, есть еще птер ~20 см, и есть еще синодонт ~20см. Вот такая донная компания. Склок и стычек ни разу замечено не было. Опасался было за полиптера, что типа агрессивен, пожрет или понадкусывает всех, но.. из практики и наблюдений - любопытнейшая и прикольная рыбса (хотя дюжину гуппи, предназначенных для запуска, затрепал за пару дней)! Скажу больше, в акве живут америкосы - пара акар и пара кр. севок - ни те, ни другие не обращают внимания на мелких анцев (хотя радужницы размером 4-5см были уничтожены за одну ночь- :weep Даже мое самое большое переживание - птеригоплихт - вполне к ним лояльна, даже больше : они на ней практически спят! |
|
#1284462 |