Свой на Aqa.ru, Советник
|
людвигия инклината |
Кто содержит людвигию инклинату и людвигию "Куба" ? |
|
#254093 |
Завсегдатай
|
|
Поддерживаю! |
|
#254152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Куба питерская у меня загнулась, инклинату сам искал долго но так и не нашёл. |
|
#254154 |
Посетитель
283
18 года |
У меня произрастает Инклината. Действительно красивое растение |
Это если я в классификации не ошибся. Ползучая Людвигия, которая по идее намного неприхотливее, у меня отказывается рости. Сложностей в содержании я не заметил. Растет замечательно, только насыщенный красно-оранжевый цвет не приобретает (из-за слабого освещения). Пробую размножить, почикал на части и усадил в грунт. Предварительно дождался, когда каждая будующая часть корешки пустит. СО2 не добавляю, только АКВАФЛОР-7 по рецепту раз в неделю. |
|
#254161 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Людвигия инклината этой формы http://plants.aqa.ru... |
|
#254162 |
|
|
10 см. точно будет в неделю а может и более |
|
#254182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ты бы фотки инклинаты выложил бы. |
|
#300305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Сделаю... |
|
#300309 |
|
|
Инклината, на мой взгляд, малоинтересна как в условиях содержания, так и в декоративности. Уж очень изнеженое и хлипкое растение- сомнительное "удовольствие" для коллекции. |
|
#300345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
людвигия инклината |
По людвигию инклинату я написал маленькую статью: |
|
#312883 |
Постоянный посетитель
|
инклината |
Здравствуйте. На мой взгляд "куба" не представляет интереса-зеленеет и растет довольно быстро. А инклината очень необычное и красивое растение светло-желтого(янтарного) цвета погибла(сбросила все листики) в течении 4 дней с момента приобретения. Ph6, жесткость до2. Не в тему, но для меня сейчас номер1 это майка селовиниана-чудо, номер2 валиха длиннолистная. Кто держит поделитесь впечатлениями. |
|
#312897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шмелев Вадим "Куба" у меня не зеленеет. майка селовиниана у меня есть, да интересное растение. Держу её вместо роталы Валиха. |
|
#313052 |
|
|
|
На мой взгляд людвигия Куба очень перспективное и декоративное растение. Внешне, структурой стебля , напоминает лимнофилу ароматную и эустералис однако при хороших условиях имеет очень редкий для водных растений цвет -золотисто-коричневый. При высадке в группе образует очень декоративный элемент композиции в силу того что растет быстро и очень охотно образует боковые побеги от основного ствола. Лишена "курчавости" точки роста, как у эустералиса. Стебель очень ломкий, в местах надлома начинает гнить и если не обрезать своевременно- растение может погибнуть. |
|
#313064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Евгений, Вы считаете надлом основной причиной гниения стебля? |
|
#313205 |
|
|
У меня сложилось такое впечатление |
|
#313255 |
|