Свой на Aqa.ru
|
Людвигия repens (ползучая) |
У кого есть людвигия репенс, поделитесь, не краснеет ли верхняя часть листа, если нет, то что вносите в виде удобр. в какой конц. и с каким периодом, каков спектр, мощность света, есть ли СО2 и какова концентрация. |
|
#258604 |
Посетитель
189
10 года |
|
У меня правда не 1 вт/л, да и проблемы с другой травой, но людвигия эта прет несказанно хорошо, листья розовеют с обеих сторон. Борется за угол с бакопой... Наверное самая моя беспроблемная трава... Все вроде в подписи есть. Лампы могу назвать, если интересно. |
|
#258628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kirpich с обеих сторон это как? с верхней и с нижней сторон листа? Вадим. |
|
#258645 |
Посетитель
189
10 года |
|
Да, с нижней стороны листа розовые, а с верхней розово-зеленые. Которые бакопа затеняет зеленее, другие розовее (верхняя сторона листа). |
|
#258653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kirpich Дык это не есть здоровый вид людвигии, у самого так (выше читайте). Повторю вопрос: У кого НЕ КРАСНЕЕТ верхняя часть листа людвигии репенс? Интересуют именно быстрые банки, т.е. СО2, свет 1Вт/л и более. В медленных все ясно. Вадим. |
|
#259462 |
Посетитель
|
Наколько мне известно ... |
.... покраснение листьев у растений, это защитная реакция, на избыток света.Только не вспомню щас где это прочитал.Но суть в том, что растение таким образом "отгораживается" от лишнего света.Красный менее восприимчив к свету, как следствие растениям красным от "ПРИРОДЫ" света надо больше(чтоб поглотить и переработать).Зелёным, меньше и при увеличении оного, они защищаются от его избытка. Поэтому для достижения зелёного света у людвигии её надо затенить, в общем понизить освещенность. |
|
#259509 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Думаю такая ситуация возможна только если с потоке света отсутсвует красный спектр. |
|
#259516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение staxnov Есть такое. Но.... краснеют не только листья у поверхности, но и в глубине и в тени.... Начал снижать сульфаты (уже 12) дней - наблюдается позеленение. Внес магний в конц. 5мг/л - молодые листы полезли у самой поверхности совсем зеленые, лишь прямо под самой лампой (3-4см под лампой)небольшое покраснение молодых листьев. Будем смотреть дальше... ЗЫ. сабжевый вопрос актуален. Вадим. |
|
#259527 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Можно полюбопытствовать как Вы их снижаете? |
|
#259545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MHz Можно. Раньше благодаря сульфату калия и магния в банку раз в 4 дня вносилось 15-25мг/л сульфата. Перестал вносить калий и магний в виде сульфата + 50% подмены раз в 4 дня. Калий вношу лишь нитратом калия (избыток нитрата снижаю подменой). В плане переход на ацетат или цитрат, но с последним пока не все ясно. Магний вношу ацетатом магния (соль уксусной кислоты). Вадим. |
|
#259570 |
Посетитель
227
8 года |
|
В общей банке, листья сверху краснеют. Пересаживал верхние побеги в отсадник, где свет только от лампы 865, где то через неделю верхние части листьев людвигии стали салатовыми, и сохраняли такой цвет даже когда доростоли до поверхности. |
|
#259738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Denroad Спасибо! т.е. в отсаднике 1вт/л 865 спектра, СО2, NPK? какова высота слоя воды в данном отсаднике, каков обьем и какова мощность лампы? В какой концентрации, в виде каких солей и с каким периодом вносите NPK? сообщение Denroad 2 лампы: 55Вт 840 + 18Вт 54 Вадим. |
|
#259781 |
|
Посетитель
|
для VladHNet |
А в чем смысл выращивания Людвигии "зеленой"? |
|
#259806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение staxnov |
|
#259811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение staxnov Именно, кто кого сообщение staxnov Кроме репенс краснеющих пока нет (места нет). На подмены? Дык замечательно все хором реагируют. Недоудобрения? Разве они имеют место? В чем я ущемляю на Ваш взгляд? Вадим. |
|
#259839 |
|
Посетитель
|
|
сообщение staxnovИ как реагируют у вас в банке, реально "красные" растения(если такие имеются), на все эти подмены и недоудобрения? Это все предложение относится только к "красным" растениям и мне была интересна их реакция(изменения) на ваши манипуляции.Но у вас "красных" нет, значит и "суда" нет З.Ы. Недоудобрения это не совсем корректно, согласен.Замена одной химии, другой.Изменения людвигии и на этом фоне реакция "красных"(но их нет). А про подмены я и сам знаю. Удачи. |
|
#259861 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение VladHNet Совсем мелкий безрыбный отсадничек на 10 л, столб воды 22 см, освещается светильником с пресловутой osram dulux_s 11w/860 ( с температурой вначале немного ошибся, взял по аналогии с обычными линейными лампами). Вношу Унифлор, дозируя по фосфору (нет пока другого источника), далее раствором KNO3 довожу нитраты до требуемого значения, потом остатки калия вношу в виде сульфата, ну и сульфат железа с трилоном. Добавляю, иногда каждый день, иногда раз в 3 дня, соответственно корректируя количество внесенных растворов. Поддерживаемые концентрации: фосфат -около 1,5 мг/л; нитраты 15 мг/л; калий 15 мг/л, железо 0.15 мг/л. Подмены где-то по 30-40% два раза в неделю (благо в таком объеме хоть по 100% каждый день). P.S. Кто-то скажет извращенство, соглашусь, делаю все это исключительно ради "спортивного" интереса и так сказать от нечего делать, ну и плюс ко всему люблю поэкспериментировать. |
|
#260026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение staxnov Замена сульфата магния на ацетат прошла вот так см.пост от 15.12.05 http://aquaforum.kie... Т.е. ничего страшного не произошло. Реакция ботвы положительная есть, но пока рановато что-то озвучивать, хочу посмотреть пару недель. Отказ от сульфата калия с заменой на избыток нитрата калия так см.посты от 01.12.05 Метод дозирования Томаса Барра и новый форум Вадим. |
|
#260194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denroad, я понял так: |
|
#260204 |
Посетитель
227
8 года |
|
Лампа в 6см от уровня воды. |
|
#260233 |
Завсегдатай
|
|
В моей акве эта людвигия растет с двух сторон. |
|
#262837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас, только спустя время, заметил, что тот внешний вид, которого я хотел добиться от репенс в течении 2х лет (темно зеленые листья сверху и красные снизу) имеет моя-же людвигия в моих же условиях, но при переходе в СУХОПУТНУЮ форму |
|
#437135 |