Посетитель
126
1 года |
людвигия загибается |
запускал аквариум, рио-120, без дополнений, налил тетра easy-balance. людвигия росла очень даже. |
|
#175694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
людвигия |
Для людвигии желателен питательный грунт. |
|
#175696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Удобрите грунт запуском дополнительных рыбок. Рыбки обделываются, и становится побольше питательных веществ для растений. |
|
#175727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а что такое кН минус? |
|
#175837 |
Посетитель
126
1 года |
|
какоето тетровское средство kH-pH minus. |
|
#176367 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
#252040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paulik Людвигия очень любит тупого включать при низком фосфате. Можете смело лить 1мг/л РО4 раз в 6-10 дней В KH2PO4 - около 61% РО4 по памяти (могу ошибиться). Никакой водорослевой вспышки не последует. Все Ваши беды с водорослями имхо от железа (избытка). Света имхо мало, красноты можете и не увидеть. Вадим. |
|
#253062 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
[q]сообщение VladHNet |
|
#253093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Киценко Евгений Евгений, передозировка какого из элементов, в каком виде и на сколько спровацировало эту вспышку? ЗЫ. я неоднократно поднимал концентрацию РО4 до 2мг/л - ничего подобного не происходило. Те-же результаты получили еще несколько форумчан + Барр говорит о том-же. Причем делал это даже когда вносил лишь дигидрофосфат калия в одиночку после подмены воды. Сейчас вношу 11 элементов, при этом РО4 довожу до 1.5мг/л (делаю это уже около 3х месяцев) - ни разу не наблюдал ничего непристойного за фосфатами. Кроме того, не заметил за высокой концентрацией фосфата блокирущего действия по другим элементам (ессно субьективно, по виду и поведению ботвы). Вадим. |
|
#253166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
людвигия отвратительно растет у меня при большой жесткости. Кроме аквариума с петушками, но там растет все, даже валлиснерия, которая везде тоже растет плохо. Причин не знаю, выяснять лениво. Придерживаюсь политики - ну не хочет трава или рыбка у меня приживаться и не надо, зачем насилие. |
|
#253185 |
|
|
По своему опыту знаю, что аква с избытком фосфатов становится неустойчивой в водорослевом плане . Поэтому |
|
#253286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Киценко Евгений Евгений, и все-же, передозировка какого из элементов, в каком виде и в какой концентрации спровацировало описанную Вами вспышку? Вадим. |
|
#253296 |
|
|
|
Однозначно -фосфор. До сих пор пробы на фосфор дают результат 0.25-0,5 мгл, хотя я временно отказался от внесения монофосфата калия в акву. Думаю, что растения каким то образом накопили в себе фосфат и теперь по мере гибели листьев отдают его в воду. Во всяком случае других источников поступления фосфора в воду у меня нет- осмос, очень малорыбная банка. |
|
#253306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Киценко Евгений Какова была максимальная концентрация перед данной вспышкой? (Какую концентрацию внесли мг/л ? ) сообщение Киценко Евгений А какой тест такое дает (торг марка)? Как долго и с какой концентрации снижается фосфат? Фосфат перестает потребляться при дефиците/избытке некоторых микроэлементов. сообщение Киценко Евгений Евгений, может все-же причина в монофосфате? Вот почитайте, что Мика пишет по монофосфату: Sera PO4 - есть вопросы по методике и в целом о фосфатах - ОТЧЕТ Я все свои опыты проводил исключительно на дигидрофосфате - проблем никаких. ЗЫ. вспышка каких именно водорослей последовала и что еще вносилось в тот раз и в каком виде и в каких концентрациях? Вадим. |
|
#253341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Точно. Возня с неорганическими удобрениями - это пустое... Растения в хороших условиях способны употреблять азот и фосфор из воды содержащиеся в ничтожных концетрациях. Нужно только следить, чтобы концетрации азота и фосфора не были равны нулю. |
|
#253391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Киценко Евгению |
сообщение Киценко Евгений Вот еще один форумчанин (ИринкаЛ) обкатал фосфор, да к тому-же в концентрации 5мг/л и получил вспышку ........ ряски: Делаю двухвалентное железо. Все ли правильно? Евгений, ответьте пожалуйста на мой предыдущий пост в данной ветке, очень интересно узнать, быть может все-же дело в МОНОфосфате? Вадим. |
|
#254585 |