Малёк
31
19 года |
Люстра Чижевского и аквариум |
Как сочетаются в одной комнате ионизатор воздуха и аквариум? |
|
#46810 |
Посетитель
228
21 года |
Люстра Чижевского |
на воду никак не влияет. ИМХО. |
|
#46859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Iluha |
Можно ли ожидать какого бактерицидного эффекта и какого КПД, |
|
#46860 |
Модератор , Советник
|
Сомнительно |
При контакте с водой как и с любым другим массивным телом воздух потеряет свои дополнительные электроны. Бактерицидность может быть только при выделении люстрой озона, но нормально работающий ионизатор озон выделять не должен. |
|
#46870 |
Посетитель
228
21 года |
To: Женя Подсыпальников |
Люстра Чиж. слабенько ионизирует воздух, при этом дохнут бактерии и, может быть, даже вирусы(надо у медиков спрашивать). Люстру, кстати говоря, часто ставят в больницах как раз для этих целей. Какой при этом КПД, трудно сказать. Но точно известно, что, напр., процесс заживления ран после сильного ожога при использовании сабж. происходит быстрее(в каком-то ожоговом центре исследовали). Это на воздухе. Что же касается аквариума, то я очень сомневаюсь, что эти аэроионы(ионизированные молекулы воздуха, на самом деле какого-либо газа) способны как-то воздействовать на микрофлору. Скорее всего они даже до воды не долетят, отдадут заряд пластиковой крышке, стеклу или, если вы будете продувать компрессором, шлангу. |
|
#46873 |
Посетитель
228
21 года |
Люстра |
Originally posted by Константин Кучеренко Не, озон она выделяет(вернее не выделяет, а он сам образуется), но в мизерных количествах. Поэтому и создается ощущение "после грозы в сосновом бору". [Edited on 1-7-2003 by Iluha] |
|
#46874 |
|
Модератор , Советник
|
Озон |
Насколько я помню, сам Чижевский говаривал, что появление озона свидетельствует о неправильной настройке люстры его имени. Он говорил, что на кончиках иголок не должно быть коронного разряда. |
|
#46892 |
Завсегдатай
|
Озонатор и аквариум |
Книжка сейчас продается, ~ оборудование аквариума, автор немец точно не помню. В ней много хорошего говориться об подаче в аквариум через компрессор озонированного воздуха, и что в промышленных установках это широко используется. |
|
#46981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Краусе, наверно... |
|
#46983 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by YRus Может имеется ввиду очистка воды озоном.... Так существуют специальные генераторы озона для этих целей. |
|
#46984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какие они существуют ? |
|
#46986 |
Завсегдатай
|
Об озонировании воды в аквариуме |
У этого автора (книжки нет под рукой) 3 основных назначения озонирования |
|
#46992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вчера тестил |
Трубку от помпы-забор воздуха в банку воткнул в котячью щетку с ионизатором работала всю ночь, ничего плохого не заметил, как и хорошего. Продувание через 10л воды помпой на 300л/ч с подачей воздуха из данной щетки не понизило нитритов в тазике за 1 час ни на сколько, пробы замеров до и после были идентичны. |
|
#47036 |
Посетитель
|
Про озон |
#47038 |
Председатель колхоза
|
|
Я тут с медиками говорил. Так вот сабж никак не может повредить не большинству бактерий, не рыбам в часности. |
|
#47051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
IMHO : озон дуть все равно что перекись водорода лить. Механизм тот-же |
|
|
#47058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вулкан: а хороши ли были медики? |
|
#47061 |
Завсегдатай
|
Как книжка (об озонировании в т.ч.) называется |
Книжка, где упоминается об озонировании |
|
#47097 |
|
Председатель колхоза
|
|
Originally posted by Alek Да роде ниче Только я конечно не про озон, а про люстру говорю, которая, при правильном употреблении, озона образует не много. |
|
#47153 |
Посетитель
204
21 года |
|
мой родственник поставил пр-во люстр на широкую ногу здесь. и продает их. производству предшествовали всяческие апробации. вроде нашли бактерицидный эффект. в воздухе. что-то они там подписали и с горводоканалом, но это не по люстрам, а по озону. |
|
#47165 |